Меню сайта
Реклама



Наш опрос
Нравится ли вам сайт нашего района?
Всего ответов: 990

Вешняки.орг » 2010 » Ноябрь » 4 » В Вешняках прошёл Открытый спортивный праздник для всей семьи «Золотая осень»
В Вешняках прошёл Открытый спортивный праздник для всей семьи «Золотая осень»
04.11.2010
28 октября в семейном спортивно-оздоровительном комплексе «Новое поколение – Вешняки» (ул. Косинская, д. 12-Б) прошёл Открытый спортивный праздник для всей семьи «Золотая осень» с участием людей с ограниченными физическими возможностями здоровья.

День выдался чудесный, действительно по-осеннему золотой и солнечный. Поэтому спортсмены оставили свои домашние дела и пришли пообщаться друг с другом, поиграть в шашки, бильярд и поплавать в своё удовольствие.

– Здесь и семьи с детьми, и представители клуба инвалидов «Северное Измайлово», и слабослышащие дети из интерната №10, да и просто пенсионеры, – рассказывает Александр Монастырский, сотрудник отдела инваспорта Центра физической культуры и спорта ВАО. – Судя по хорошему настроению участников соревнований, все довольны, не зря мы старались. Приглашения делали через муниципалитеты округа, планировали около 60-ти спортсменов разного возраста. Но, к сожалению, пожилые люди отозвались с удовольствием, а ребят пришло очень мало. Хотя виды спорта для соревнований отбирали с учётом пожеланий участников. Популярнее всего оказалось, конечно же, плавание. В шашки умеют играть все, а бильярд вызывает большой интерес.

Да и условия соревнований были доступными. Заплывы проходили вольным стилем на 25 м и 50 м. Женщины не спешили, а мужчины в полную силу шли к победе. Но плавали действительно в своё удовольствие, поэтому желающих проплыть 50 м оказалось только двое. В русский бильярд играли по олимпийской системе – три игры по 20 минут, а в шашки – по круговой системе. Все соревнования проводились в личном зачёте.

– Жаль, детишек мало, – огорчилась старший инструктор бассейна ССОКа Галина Букина. – Они предпочитают участвовать в соревнованиях среди ровесников. Да и пожилых людей могло быть больше, но 11077не все замечают объявления. Вот если бы муниципалитеты и Комплексные центры социального обслуживания больше информировали бы их, стало бы лучше. Хотя надо отметить, что в этом году пришло намного больше мужчин, чем в прошлом. Значит, мероприятие набирает популярность.

Самой спортивной из соревнующихся оказалась семья Мельниковых Натальи и Вадима с сыном Елисеем Новрузовым. Елисей, как и все мальчишки, любит поиграть в компьютерные игры, но с такими родителями не забалуешь – мама с детства занимается верховой ездой (Центральный ипподром, Бицца, «Урожай» в Сокольниках, КСК «Измайлово» – опыт огромный), папа – велотурист. Вместе начинали с соревнований «Мама, папа, я – спортивная семья», а сейчас принимают участие во всех спортивных мероприятиях, проводимых муниципалитетом муниципального образования Преображенское, на территории которого проживают. Елисей участвует в настоящих велопоходах, соревнуется с другими ребятами в пинг-понг, дартс, боулинг, бильярд, с семьёй катается на лыжах, коньках, играет в шашки, домино. Дома у него есть дартс и бильярд.

Все участники соревнований, помимо хорошего настроения и заряда бодрости, получили сухой паёк, чтобы подкрепиться и набраться сил для новых побед. А места распределились следующим образом:

Плавание, 25 м, женщины:
I место – С.А. Бояринова;
II место – Н.Ф. Стрельникова;
III место – Л.И. Седова.

Плавание, 25 м, мужчины:
I место – А.С. Долгов;
II место – Г.З. Мирзабекян;
III место – С.П. Афонин.

Плавание, 25 м, дети:
I место – Михаил Сидоров;
II место – Елисей Новрузов.

Плавание, 50 м, мужчины:
I место – В.П. Мельников;
II место – В.Г. Куликов.

Шашки:
I место – М.Я. Солохин;
II место – В.П. Рыков;
III место – Т.А. Рождественская.

Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места награждены медалями, кубками и дипломами по степеням.

Просмотров: 1085 | Добавил: Вешняк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Вешняки.орг