Меню сайта
Реклама



Наш опрос
Нравится ли вам сайт нашего района?
Всего ответов: 991

Вешняки.орг » 2010 » Октябрь » 7 » В Вешняках появился первый тренажёрный городок
В Вешняках появился первый тренажёрный городок
07.10.2010
В нашем округе стало хорошей традицией появление во дворах красивых тренажёрных городков. И сегодня в Вешняках открыли ещё одно спортивное чудо – на внутридворовой территории по адресу: ул. Молдагуловой, д. 16, корп. 1, теперь красуются десять новеньких красно-жёлтых тренажёров, на любой вкус и возраст.

Администрация района устроила для ребят праздник – клоунесса проводила интересные игры и соревнования, самые меткие отправились в тир, поклонники шахмат столпились возле огромной шахматной доски, расположившейся прямо на траве. Можно было попрыгать на надувном батуте, поиграть в футбол, бейсбол, соккер и дартс с надувным гигантом и помериться силами в армспорте и перетягивании каната.

Поздравить развеселившихся ребят с чудо-городком пришли начальник Управления физической культуры и спорта ВАО Е.Г. Сироткин, директор Центра физической культуры и спорта ВАО Л.А. Кузнецова, и.о. главы управы района Вешняки А.В. Романов, руководитель муниципального образования ВМО Вешняки Д.Ю. Монастырёв, четырёхкратный чемпион мира по вольной борьбе С.Г. Корнилаев и др.

- То, что сегодня делается в стране в области спорта, занятий с детьми – это революционный подход после периода упадка интереса к спортивной жизни, - сказал Дмитрий Монастырёв. – У нынешней молодёжи есть возможность заниматься спортом, учиться в прекрасно отремонтированных классах с хорошим оборудованием. И это всё не единичная акция. Мы планируем ввести спорт в каждый двор. Когда был маленьким, а родился и вырос я в этом районе, в каждом дворе были турники, брусья, небольшие спортивные сооружения. А сейчас строится много физкультурно-оздоровительных и семейно-оздоровительных комплексов, ремонтируются спортивные площадки, проводится огромное количество спортивных мероприятий. Мы придём к тому, что в каждом дворе будет свой маленький спортивный городок, чтобы каждый имел возможность заниматься спортом.
10499

Уличный тренажёрный комплекс появился благодаря префектуре Восточного административного округа, партии «Единая Россия» и фонду «Здоровье нации». Всё началось с двух проектов - «Дворовый спорт» и «Школьный тренер», в рамках которых в округе появилось около сорока тренажёрных площадок. Восточный округ был пионером – старт уличным комплексам был дан в прошлом году в Черкизовском парке.

После традиционного перерезания ленточки, ребята облепили тренажёры. Но и на этом праздник не закончился. Девчонки и мальчишки приняли участие в фитнес-зарядке, популярность которой набирает обороты с каждым днём. А кульминацией торжества стало выступление ребят из Центра патриотического воспитания «Стратилат» с показательными выступлениями рукопашного боя. Сколько было визга, когда на дворовую площадку вылетел молодой человек с ружьём и начал стрелять в воздух. Потом появились крепкого телосложения ребята и начали творить чудеса. На одного положили бетонные блоки, а другой разбивал их молотом. Затем силачи ломали друг о друга палки. Один ложился на доску с длинными острыми гвоздями, другой ходил по нему. Но больше всех ребят раззадорило выступление с японским мечом. Слабонервных среди зрителей не оказалось, хотя смотреть, как ребята используют тела друг друга, как доски для нарезки бананов и ананасов, поначалу было страшно.

Кстати, Центр патриотического воспитания «Стратилат» базируется в Вешняках. Есть у них отделения и в других районах Москвы и области. Центр существуем уже 12 лет, занимается военно-патриотической работой с детьми, основные направления которой: рукопашный бой, спортивный пейнтбол и отряды десантного профиля. По словам директора «Стратилата», Фёдора Тишкова, к ним может прийти заниматься любой - есть детские группы с 4-х лет, есть взрослые. Ходят и мальчишки, и девчонки. Если военная тематика не сильно интересует, можно пойти со стратилатовцами в поход или поехать в патриотический лагерь, который бывает и приключенческой направленности. В походах и лагерях идут семинары по рукопашному бою, пейнтболу, тактические игры, а также большая культурная программа с участием различных артистов. Заботятся в Центре и о духовном развитии воспитанников. Большую поддержку ему оказывает духовенство Николо-Угрешского монастыря. Многие ребята из «Стратилата» воцерковлены. Фёдор Александрович улыбнулся, цитируя А.В. Суворова: «Неверующее войско учить, что ржавое железо точить». И если захотите жить наполненной, интересной жизнью, двери Центра для вас всегда открыты, звоните: 8-985-766-60-38.

У многих юных вешняковцев такое желание появилось. Праздник прошёл не зря – и настроение ребятам подняли, и много нового рассказали и показали.

Просмотров: 1384 | Добавил: Вешняк
Всего комментариев: 8
1  
applause good

2  
Прошу прощения конечно, Но то что построено
Это Площадка низшего качества.Брусья Угловатые,Турники Даже если бы хотелось на них заниматься расшатаются за неделю , Так как «Дворовый спорт» и «Школьный тренер» Обязаны понимать что Настоящий Дворовый Спорт Это не примитивные подтягивания на турнике, а в первую очередь Гимнастические Элементы, Названия которых судя по всему вам ниочем не скажут.
Со своими Друзьями с Улицы Красный Казанец мы Каждый раз Вынуждены Идти во двор Вешняквской д5к1. И то Турник там только один,обычный.
Всё Старшое поколение Говорят нам что мы Молодцы и Что Раньше было полно Гимнастических Турников ( Перекладина Гимнастическая, Универсальная на Растяжках )
Во всем Вешняковском Районе нет ни одного ...
Для примера Возьмем город Брянск. Наши "Коллеги" из Брянска имеют ДВЕ гимнастические перекладины на растяжках . в 10 минутах Ходьбы друг от друга.

Очень Хотелось бы что бы Управа Вешняковского Района не Скупилась и Все Же Сделала Настоящие Площадки с Гимнастической перекладиной на растяжках и полноценными параллельными брусьями , а не полуфабрикат , который развалится при занятии на нем через неделю .


3  
Согласен с Михаилом.
Площадка просто заставляет усмехнуться.
То, что называют "стадионом", "спортивным городком", имеет площадь 2ух комнат соседних-же бетонок.

Очень волнует проблемма дворового спорта, ибо что-бы нормально позаниматься приходиться добираться до площадки в другом районе, путь в одну сторону - около 40-60 минут.
Совершать такие поездки каждый день - очень напряжно.

Присоединяюсь к просьбе.


4  
Согласен Анатолием и Михаилом .
За чем тратить деньги на бесполезные вещи если можно сделать подороже но хорошего качества .

5  
Согласен со всеми!
Не серьёзно, любительский уровень! sad

6  
полностью согласен со всеми, очень бы хотелось спортивную площадку с гимнастическим турником и хорошего качества, поближе к улице "Красный Казанец".Все площадки уже разваливаются и шатаются, просьба поставить новые...

7  
Можно собраться, прикупить гимнастическую перекладину и установить её где-нибудь в нашем районе. Готов внести посильное участие в приобретении и установке. Только вот две вещи: где ставить и как бы её у нас не стащили. Наверное с администрацией микрорайона надо как-то ещё договориться, а то пришлют дворников её спилить...

8  
That's rlaely thinking at a high level

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Вешняки.орг