Меню сайта
Реклама



Наш опрос
Нравится ли вам сайт нашего района?
Всего ответов: 993

Вешняки.орг » 2010 » Январь » 14 » Старушка подкармливала бешеного пса на улице Красный Казанец
Старушка подкармливала бешеного пса на улице Красный Казанец
14.01.2010
Первыми тревогу забил травмопункт, куда массово стали обращаться укушенные люди. Информацию передали в Центр медицины катастроф, оттуда в Департамент здравоохранения Москвы. Там распорядились экстренно обследовать всех пострадавших. Для этого во всем районе развесили объявления с приглашением явиться на укол.

У всех покусанных одинаковые травмы: укусы голени и голеностопа. Люди рассказывали, что собака набрасывалась на них исподтишка сзади, причем это был один и тот же пес — небольшая черная дворняга. Пострадавших людей сразу же привили от бешенства. Известно о 32 укушенных, трое из которых дети. Как сообщили в администрации района Выхино-Жулебино, в районе происходит круглосуточный отлов бесхозных животных. Их направляют в ветеринарную службу, в случае отсутствия заболевания они переводятся в приют для собак. Уже отловили около сотни животных, среди них оказалась и подозрительная дворняжка. По одним сведениям, ее поймали и усыпили, по другим — умерла сама.

На бешеной собаке был ошейник. Однако это не значит, что у собаки был хозяин, просто некоторые сердобольные граждане, подкармливающие бездомных псов, так надеются обезопасить их от отлова.

— Живодеры! — чуть ли не с кулаками набросилась на меня добросердечная пенсионерка, прикормившая целую стаю дворняг на улице Красный Казанец. — Всех моих “ребят” в Кускове на мыловарню свезли, еле двое спаслись. Нет у нас тут никакого бешенства!

Ее поддерживает и хозяин спаниеля, утверждая, что все собаки в районе под присмотром, и бешенство — просто газетная шумиха.

Странно, что медики хранят молчание. В детской поликлинике №114, где якобы лечились трое укушенных детей, сказали, что к ним за помощью никто не обращался. И вообще, всех детей с подобной ситуацией они переадресуют в травмопункт в 95-ю поликлинику для осмотра и прививок. Тем не менее остается призвать граждан обходить бродячих животных стороной. Ведь только в этом году в Подмосковье зафиксировано больше 250 случаев этого заболевания в более чем 30 районах. Собаки стали все чаще попадать оттуда в Москву благодаря выстроенным вдоль МКАД переходам.

Просмотров: 1306 | Добавил: Вешняк
Всего комментариев: 1
1 Alex  
Could you write about Phsycis so I can pass Science class?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Вешняки.орг