Меню сайта
Реклама



Наш опрос
Нравится ли вам сайт нашего района?
Всего ответов: 990

Вешняки.орг » 2015 » Июнь » 6 » Рейд «Безопасной столицы» состоялся в Вешняках
Рейд «Безопасной столицы» состоялся в Вешняках
06.06.2015
Вечером 5 июня состоялся четвёртый рейд проекта «Безопасная столица» в Москве и второй в Восточном округе (на прошлой неделе активисты во главе с руководителем проекта Инной Святенко патрулировали Измалойловский парк). Теперь мониторинговые группы созданы уже во всех округах Москвы и почти во всех районах.

В пятницу в ВАО рейды проходили по районам Вешняки, Восточное Измайлово, Сокольники и Восточный.

В группу, патрулировавшую Восточное Измайлово, входило 6 человек: руководитель исполкома партии «Единая Россия» по району Восточное Измайлово Александр Зюлин, заместитель руководителя исполкома районной партийной организации Сергей Сушинский, председатель районного Совета ОПОП Александр Бойков, участковый полиции Алексей Исаев, общественный деятель района Владимир Оплачко, общественница, член правления фонда «Защита нации» Алина Сушинская-Тетерева.

Как рассказал Сергей Сушинский, задача участников рейда – беседовать с гражданами, если они нарушают закон, просить не совершать правонарушения, а в особенно тяжёлых случаях вызывать наряд полиции. Если с участниками проекта следует сотрудник полиции, он на месте составляет протокол о правонарушении и проводит беседу с правонарушителем.

- «Безопасная столица» - это общественное объединение, инициированное «Единой Россией», - говорит Сергей Сушинский. – В него входят не только партийцы «Единой России», но и общественные деятели, гражданские активисты. В рейдах необязательно должны принимать участие представители правоохранительных органов. У нас у всех есть права информировать граждан и содействовать полиции – не беря на себя её функции, конечно.

Во время рейда группа обошла весь район. Поскольку было довольно прохладно, то и дело начинался дождь, гуляющих было немного и правонарушений тоже. Основное правонарушение, с которым патрулю «Безопасной столицы» пришлось столкнуться этим вечером, - распитие алкогольных напитков в неположенных местах, в том числе на детских площадках и в скверах.

- На этот раз обошлось без эксцессов и протоколов. Мы поговорили с людьми, и они обещали больше не нарушать порядок, - подытоживает активист. - Я считаю, что «Безопасная столица» - очень важный проект, ведь, работая с людьми во время этих рейдов, объясняя им, почему они не правы, мы повышаем правосознание граждан. Собственно, правосознание – это понимание того, что основа любого закона – взаимное уважение друг к другу. Чтобы соблюдать закон, надо понимать причины, по которым он написан, то есть проявлять уважение к себе и окружающим.
Просмотров: 795 | Добавил: Вешняк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Вешняки.орг