Меню сайта
Реклама



Наш опрос
Нравится ли вам сайт нашего района?
Всего ответов: 993

Вешняки.орг » 2012 » Август » 23 » Преступление без наказания
Преступление без наказания
23.08.2012
Полтора года ограничения свободы - такой приговор вынес Перовский суд электромеханику "Мослифта", по чьей вине произошел несчастный случай в одном из домов на Вешняковской улице. Тогда неисправность подъемника привела к тому, что двухнедельный мальчик упал в шахту, получив серьезную черепно-мозговую травму.

Ване недавно исполнился год. Он только начал ходить, произносит первые слова. С виду - обычный жизнерадостный мальчик. Вот только слишком часто к ребёнку приезжает врач.

"Перемена погоды - у нас ребёнок не спит, не ест, ребёнок просто ревёт, потому что, наверное, болит голова. Но сейчас он не может сказать. Мы не знаем, что будет дальше", - говорит Екатерина Животова, мать Ивана Животова.

На второй неделе своей маленькой жизни Ваня упал в шахту грузового лифта. 20 сентября прошлого года бабушка мальчика выходила с ним на прогулку. Только зашла в кабину - как подъёмник с открытыми дверями взмыл на 22 этаж. Детскую люльку смяло об межэтажное перекрытие. А младенец упал вниз, в шахту. И получил перелом черепа в двух местах.

"От коляски почти ничего не осталось - только выбросить. Сплав жёсткий был, шахта лифта его вместе с лифтом размяла. Ребёнок лежал здесь, а рикошетило по стенкам с искрами", - говорит отец ребенка.

Суд выяснил - лифт на самом деле находился на ремонте. На чердаке, в машинном отделении, работал дежурный электромеханик Александр Купцов вдвоём со старшим смены. В разгар починки лифтёров вызвали в соседний дом - вызволять застрявшего пассажира. За несколько минут до трагедии Александр вернулся в машинное отделение один.

"Второй лифтёр, который и запустил лифт, он, просто не подумав о безопасности, предварительно не отключая лифт, нажал кнопку запуска", - продолжает Максим Животов.

Минут 20 на бешеной скорости лифт носился с этажа на этаж. В это время из шахты, раздвинув руками двери, Ваню доставал папа. 24-летний мастер находился вверху и пытался остановить взбесившийся механизм.

"Доставал я ребёнка из шахты, потому что много времени прошло, пока мы звонили в диспетчерскую, пока "скорая" подъехала. И мне пришлось спускаться в шахту лифта и доставать его оттуда самому. А лифт в этот момент мог так же успешно поехать вниз", - вспоминает Максим Животов.

Месяц мальчик был между жизнью и смертью. Даже сейчас все последствия этой травмы не известны. Виновным в трагедии признали дежурного электромеханика Купцова. "Мослифт" объявил ему выговор, и отправил переучиваться. Перовский районный суд вынес лифтёру наказание - 1 год 6 месяцев ограничения права покидать место жительства с запретом появляться на улице в позднее время. Однако семья Животовых результатом не удовлетворена.

"Основными виновниками трагедии являются должностные лица ФГУП "Мослифт". Каждый год должно проводиться освидетельствование лифтов - без этого они не могут эксплуатироваться. Данное освидетельствование проведено не было, проведено оно было уже после трагедии", - пояснила Наталья Елонова, адвокат.

Экспертиза так и не показала, почему лифт начал двигаться в шахте сам по себе. На всякий случай в нем заменили мотор, вмятины на дверях до сих пор напоминают о страшном происшествии. Электромеханик Купцов после курсов повышения квалификации продолжает его обслуживать.

На этом родители Вани останавливаться не собираются. Максим и Екатерина уже подготовили иск на организацию "Мослифт". Ведь ни сам подъемник, ни бригаду мастеров после этого случая не поменяли.
Просмотров: 1104 | Добавил: Вешняк
Всего комментариев: 2
1 кшщ  
уроды. у нас мода такая, своих покрывать. я б его потом в темном переулке...

2 Carlos  
Damn, I wish I could think of soemthnig smart like that!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Вешняки.орг