Меню сайта
Реклама



Наш опрос
Нравится ли вам сайт нашего района?
Всего ответов: 993

Вешняки.орг » 2010 » Декабрь » 2 » Префект ВАО Николай Ломакин «подключил» депутатов муниципального собрания к гаражной проблеме
Префект ВАО Николай Ломакин «подключил» депутатов муниципального собрания к гаражной проблеме
02.12.2010
Вчера состоялась встреча префекта Восточного административного округа Николая Викторовича Ломакина с жителями домов на ул. Молдагуловой (Вешняки) по вопросам строительства «народного гаража» по адресу: ул. Молдагуловой, вл. 5А. Здесь планируется построить 6-этажный паркинг на 199 машиномест.

Проект этого строительства уже прошел публичные слушания в начале июля этого года. Однако инициативная группа жителей близлежащих домов требовала провести их повторно, мотивируя это тем, что не время для публичных слушаний было выбрано неудачно и жители были недостаточно информированы. В ответ глава управы района Александр Романов напомнил, что информация была доступна для жителей. Объявления о публичных слушаниях печатались в газете района (на 8-й странице), на сайте управы района, сайте префектуры ВАО.

Аргументом против строительства для жителей стали опасения из-за ухудшения экологической обстановки в микрорайоне. Георгий Анатольевич Солдатенко - генеральный директор ООО «Геликос» фирмы, которая является проектировщиком и генподрядчиком на этом объекте сообщил, что строительство объекта не нарушает санитарных норм, в том числе и по расстоянию от ближайших зданий и инсоляции. Гараж находится в низине на 6 метров ниже уровня ближайшего жилого дома и на расстоянии 50 метров от него. В ходе строительства гаража будут вырублены деревья, но в качестве компенсации будет посажено вдвое больше. Префект ВАО Николай Викторовича Ломакин уточнил, что участок для строительства был предложен Москомархитектурой, рассмотрен префектурой и управой. В установленном законом порядке были получены все необходимые разрешения, в том числе от Департамента природопользования, Роспотребнадзора, ГО ЧС.

Востребованность «народных гаражей» в районе высокая. Достаточно сказать, что два аналогичных паркинга, возведенных по-соседству на Вешняковской улице, владение 16 которые практически полностью готовы к сдаче, заполнены на 100% (осталось 4 свободных места из 283). В паркинге на улице Молдагуловой, 5 A – уже на начальном этапе строительства зарезервирована четверть машиномест.

Тем не менее префект ВАО Николай Викторовича Ломакин признал существование конфликтной ситуации и предложил компромиссное решение, которое устроило абсолютно всех участников встречи:

- Пусть депутаты муниципального собрания вместе с вашими старшими по домам пройдут по квартирам и опросят жителей ближайших домов. Я намеренно прошу это сделать депутатов – чтобы исключить всякое возможное давление на жителей со стороны чиновников районной управы. По итогам голосования должно быть принято окончательное решение. Пока же никаких работ на этом участке проводиться не будет.

Просмотров: 1358 | Добавил: Вешняк
Всего комментариев: 2
1  
Априори ясно, что число жителей трёх 22-этажных зданий превысит количество желающих вложить собственные средства в строительство ТАК необходимого гаража. Проблема гаражей усугубляется!Уже в декабре начнут снос порядка 700! гаражей в Вешняках из-за строительства дороги Вешняки-Люберцы.Где хранить такое кол-во машин???Верим, что руководство района и округа грамотно и по-хозяйски разрулит ситуацию, и на будущий год наши автомобили будут цивилизованно храниться в гараже по Молдагуловой 5.

2  
Ваши машины пусть хранятся в паркинге под Вашим окном. А нам не надо впихивать под наши окна. Проект плохо продуман и экспертиза велась, видимо, спустя рукава. Жители не уверены в его безопасности для своих домов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Вешняки.орг