Меню сайта
Реклама



Наш опрос
Нравится ли вам сайт нашего района?
Всего ответов: 993

Вешняки.орг » 2012 » Январь » 12 » Опасная дорога в школу
Опасная дорога в школу
12.01.2012
Улица полна неожиданностей. В районе Вешняки улицы, прилегающие к Кетчерской улице, давно перестали быть тихими. В утренние часы пик они превращаются в настоящую транспортную магистраль. Дорога до детского сада и школы стала очень опасна и напоминает полосу препятствий. Детям и их родителям приходится буквально лавировать между машинами, рискуя здоровьем.

Каждый день ровно в 8 утра на небольшом пятачке, соединяющем две школы и три детских сада, – настоящая суматоха. Родители с детьми пробираются среди машин. Хотя территория эта проезжей никогда не была. Кое-где и асфальта на ширину колёс не хватает.

- Вы проехали по пешеходной зоне. Скажите, а почему?
- А знак где? Знака нет здесь.
- Ну, там всё-таки дети ходят.
- Дети везде ходят, и вот здесь тоже ходят.

По принципу "все едут – и я могу" действуют не только те, кто хочет подбросить ребёнка поближе к школе. Эту же дорогу разведали автомобилисты, которые объезжают пробку на Кетчерской по пути на МКАД. Ещё и сигналят пешеходам.

"Мой ребёнок, во всяком случае младший, подпрыгивает. Когда едет машина, сигналит, он подпрыгивает – папа, давай быстрее отходи в сторону, сейчас нас задавят, не дай Бог", - рассказывает Николай Горшенков.

Родители написали письмо в ГИБДД с просьбой установить здесь "кирпич". Но там ответили: формально дороги-то нет, значит и знака быть не может.

"От ГИБДД пришёл официальный отказ в установлении ограничивающих знаков. Мотивируют они это тем, что данная территория является дворовой, а не проезжей частью", - объясняет Юлия Горшенкова.

Следующим шагом стало обращение в районную управу. Буквально через пару недель на спорной территории появился бульдозер, привезли песок, щебёнку. Однако отделять проезжую часть от пешеходной не стали, не появилось и тротуаров, а уж тем более "лежачих полицейских". У строителей оказалась совсем другие планы.

"Мы просили сделать здесь пешеходную зону. В результате сделали парковочные карманы, которые выходят в сторону детской площадки, даже спортивной площадки детского сада", - подчёркивает Галина Подрез.

С появлением здесь парковки машин явно не поубавится. Родители с тревогой ждут наступления настоящей зимы, когда пешеходные дорожки обледенеют, и станет скользко. А пока, коль чиновники на просьбы не реагируют, остаётся только одно - проводить агитационные беседы с нарушителями. Вдруг подействует?
Просмотров: 1079 | Добавил: Вешняк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Вешняки.орг