Меню сайта
Реклама



Наш опрос
Нравится ли вам сайт нашего района?
Всего ответов: 991

Вешняки.орг » 2009 » Декабрь » 3 » ООО "Утришский дельфинарий" не будет разрабатывать проект океанариума в Вешняках
ООО "Утришский дельфинарий" не будет разрабатывать проект океанариума в Вешняках
03.12.2009
Власти Москвы отменили свое распоряжение о разработке ООО "Утришский дельфинарий" предпроектной документации на строительство океанариума на востоке столицы, рассказал РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

Как уточнил собеседник агентства, Московский океанариум должен был расположиться по адресу Вешняковская улица, владение 16Л. Строительство проекта предполагалось за счет собственных средств девелопера.

ООО "Утришский дельфинарий", в структуре которого находятся дельфинарии в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Кисловодске, оказался в центре внимания СМИ после того, как его прежний руководитель Лев Мухаметов заявил, что компанию захватили рейдеры. Новый руководитель ООО Анатолий Аверин, в свою очередь, утверждал, что руководство компании сменилось на законных основаниях и закрыл с 7 апреля столичный дельфинарий на ревизию.

По версии Аверина, в декабре 2008 года Мухаметов и еще один владелец дельфинария продали свои доли (66,7%) ООО "Компания М.В.М.", а 25 февраля этого года на общем собрании участников ООО "Утришский дельфинарий" Мухаметов был освобожден от должности директора, а на его место назначен гендиректор "Компании М.В.М." Аверин.

Прежнее руководство заявляет, что две третьих доли компании не продавались, а были временно переданы якобы в обеспечение гарантий инвесторов, которые обязались за три года построить новое здание дельфинария для дельфинотерапии на северо-востоке Москвы. При этом никакого перечисления денег не было, это не было куплей-продажей.

В июне 2009 года в дельфинарии умер дельфин Байкал, по версии новых хозяев - от запущенной пневмонии. В середине октября умер второй дельфин-афалина по кличке Коля. Новое руководство заявило, что дельфин был отравлен, и к этому причастен техник, принятый на работу еще при бывшем руководстве.

Бывшее руководство дельфинария отвергло все обвинения и указало, что в дельфинарии отсутствовала квалифицированная ветеринарная помощь и что еще в конце апреля животные были в нормальном состоянии.

Арбитражный суд Москвы 14 августа 2009 года вынес решение о признании недействительными решений внеочередных общих собраний участников ООО "Утришский дельфинарий" 24 и 25 февраля 2009 года в связи с нарушениями порядка их созыва. Таким образом, решения, принятые на этих собраниях - изменение устава общества, снятие с должности директора Льва Мухаметова и назначение на пост директора ООО "Утришский дельфинарий" Анатолия Аверина - признаны недействительными.

Просмотров: 1117 | Добавил: Вешняк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Вешняки.орг