Меню сайта
Реклама



Наш опрос
Нравится ли вам сайт нашего района?
Всего ответов: 991

Вешняки.орг » 2012 » Март » 8 » Две церкви в Вешняках
Две церкви в Вешняках
08.03.2012
В районе Вешняки на 122 тыс. жителей сегодня есть всего лишь два храма. В рамках «Программы-200» осенью минувшего года были освящены две новые площадки под строительство церквей - на улицах Кетчерская и Вешняковская.

В минувшую субботу депутат Госдумы, советник мэра Москвы Владимир РЕСИН знакомился с состоянием дел на объектах.

Ситуация сложилась непростая. До последнего времени работа на объектах не велась. Но если на Кетчерской котлован под фундаменты был вырыт еще в минувшем году, то на Вешняковской строители только приступили к земляным работам. На Кетчерской закладной камень церкви в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы освятил в минувшем году лично Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Будущий храм должен быть четырехстопным, пятикупольным, с одной апсидой. Он рассчитан на 500 прихожан. Пока же для церковных нужд определена установленная рядом со стройплощадкой небольшая бытовка, где каждое воскресенье настоятель храма протоиерей Максим Кравченко служит молебны об успешном продвижении работ.

После многочисленных разбирательств рабочие недавно вновь вышли на стройплощадку. В минувшую субботу они очищали котлован от снега. На нынешней неделе на объект будет подано электричество. Отец Максим от лица всей общины выразил Владимиру Ресину «огромную благодарность за помощь в осуществлении проекта, за его ежедневные труды в реализации «Программы-200» и искреннее желание помочь прихожанам храма».

На Вешняковской, где возводится церковь в честь святого праведного Алексия Московского (Мечева), котлован пока разрабатывается. На этом участке пришлось поменять подрядную организацию. Теперь генеральным подрядчиком на объекте выступает компания «Мостотоннельстрой». Прежде не продвигавшиеся работы начали быстро набирать темп.

По окончании совещания в районной управе Владимир Ресин прокомментировал ситуацию:

- Работы на обеих площадках набирают обороты. Теперь они будут продвигаться без задержек. Мы окончательно определились с подрядными организациями, заменив нерадивых строителей. На оба объекта выпущена вся необходимая проектная документация. В мае строители завершат первый этап работ - сделают фундаменты и подготовятся к возведению наземной части храмов. Полностью работы завершатся до конца года.
Просмотров: 1436 | Добавил: Вешняк
Всего комментариев: 5
1  
Лучше бы дя детей построили центр где можно было узнать где они живут и для чего и кто их предки славяне а не еврейско - христианские постройки на службе у чиновников angry

2  
Давно уже пора в нашем районе строить храмы - у нас исторический православный русский район но развелось очень много мрази - язычников,сектантов и просто мусора из снг типа лизы ненавидящей нас славян и всех других кто не подходит под сатанинский стандарт этого отродья в науке называемого фашистами цинично прикрывающимися за "заботу" о чьих-то детях или собачках которым негде посрать.Это наш дом и мы можем вычистить эту панк заразу!

3  
bas, +100
А где конкретно будут строить? Вешняковская большая...

4  
мария, напротив 15 горбольницы) в таком месте не очень удобном))

5  
Да, вот 3-храма это нормально наверное а вот то что 16 поликлиника по упрным слухам доживает свои последние дни даже страшно, наверное будем лечиться в храме, только вот в храме душу лечат а всё остальное без врачей ни как, хотя на сегдня некоторых и врачами то страшно называть, так что же будет на месте поликлиники или что с ней собираются делать если говорят что работает она до 1 июля? Кто что знает об этом вопросе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Вешняки.орг