Меню сайта
Реклама



Наш опрос
Нравится ли вам сайт нашего района?
Всего ответов: 990

Вешняки.орг » 2009 » Август » 27 » На “Выхино” выхода нет
На “Выхино” выхода нет
27.08.2009
“Ненавижу “Выхино”, — чертыхаясь, произнесла за моей спиной женщина, с трудом, как и я, пробираясь сквозь ряды торговцев, выстроившихся с двух сторон на пешеходной дороге к метро от конечной остановки автобусов-троллейбусов. Чего тут только не предлагают! Подмосковные клубника-земляника-черника-лисички; огурчики-укроп-петрушка-лучок-чесночок вперемежку с обувью-блузками, шляпками из прошлого века, новенькими лаптями-корзинами... Двойственное чувство вызывает это зрелище: с одной стороны, пенсионеры таким образом могут заработать нелишний рубль на хлеб. С другой — какое же это неудобство для пассажиров, пользующихся метро “Выхино”, которое, как известно, и так самое переполненное в столице.

Территория у станции метро “Выхино” и раньше не блистала чистотой: слева — огромный организованный рынок продуктов и тряпья, который, по словам торгующих бабушек, “оккупировали кавказцы и туда их не пускают”. А теперь вообще вечером вся пешеходная дорога у метро усеяна оставленными торговцами с рынка бумагами, бутылками, ящиками. А тут еще и свои, родные “несанкционированные бабушки” усиливают антисанитарию.

Где же выход? Главный специалист управы “Вешняки” Евгения Ковылова, отвечающая за торговлю на этой территории, сказала, что она в курсе несанкционированной торговли у метро “Выхино”. Но пресекать ее должна милиция, о чем телефонограммами она им сообщает каждый день. Не пожелала Евгения Владимировна отвечать и на вопрос, почему до сих пор не благоустроена территория между двумя входами в метро “Выхино”, если перепланировка станции для электричек закончена уже года два назад. “Это не мой вопрос”, — резко сказала Ковылова.

Ну а “ее” вопрос — решение проблемы стихийного рынка — в прямом смысле лежит на поверхности. Торговлю для подмосковных огородников можно организовать тут же, на огромной площади между двумя входами в метро. Таким образом можно и бабушек не выгонять с их нехитрым урожаем, не лишая их жалкого заработка, и пассажирам вернуть удобства. А заодно бы ликвидировать недоделки строителей, оставивших такой неприглядной стену, закрывающую метро, из которой до сих пор торчит арматура, выступают какие-то остатки бетонных плит.

Между прочим, сам Лужков торжественно открывал красивую пассажирскую развязку между метро “Выхино” и станцией для пригородных электричек с одноименным названием. А несколько лет назад мэр приезжал сюда специально, чтобы разгрузить затор у входа в метро “Выхино”: тогда в час пик люди вынуждены были тратить по 40 минут, чтобы только войти в подземку. Неужели и сейчас не обойтись без Лужкова, чтобы навести порядок?

Просмотров: 1433 | Добавил: Вешняк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Вешняки.орг