Меню сайта
Реклама



Наш опрос
Нравится ли вам сайт нашего района?
Всего ответов: 990

Вешняки.орг » 2009 » Июль » 2 » Кризис потоптал все цветы
Кризис потоптал все цветы
02.07.2009
Ежегодного большого фестиваля цветников в этом году в Москве не будет: у города на него нет денег.

Несостоявшийся фестиваль должен был стать седьмым по счету – ежегодно подобные праздники власти проводили с 2003 года в различных парках столицы.

Отмена

Показ цветов должен был состояться 11 июля по 13 сентября, однако во вторник 30 июня стало известно, что распоряжение столичного правительства о проведении фестиваля власти признали утратившим силу. Праздник решили отменить в связи с кризисным сокращением доходов городского бюджета и оптимизацией расходов.

Цветочный рекорд

Самый большой цветник Москвы дизайнеры разбили в 2005 году рамках очередного фестиваля на ВВЦ. Гигантская клумба называлась "Цветочная симфония" и занимала около 5 тысяч квадратных метров. На создание клумбы ушло более 200 тысяч цветов, а над ее созданием работали более 100 человек.

В 2008 году в аналогичном фестивале участие приняли около 130 российских и иностранных компаний по ландшафтному дизайну.Участниками ежегодных фестивалей были цветоводческие хозяйства Москвы, России и зарубежных стран. Ландшафтные дизайнеры – участники фестиваля готовили различные композиции с использованием цветов, соревнуясь между собой.

Праздник цветов

Предполагалось, что в 2009 году участок, который займет фестиваль, будет площадью более 30 гектаров. Для очередного смотра клумб власти выбрали место в Вешняках у прудов «Радуга» рядом с аллеей Жемчуговой в Восточном округе Москвы. Темой праздника в этом году власти определили лозунг «Москва – город равных возможностей».

Компании должны были работать с собственными растениями, бесплатно материалы организаторы намеревались предоставить участникам от учебных заведений, иногородним и иностранным участникам.

Подать заявки желающие поучаствовать в фестивале должны были до 20 мая, выслать проекты цветников – до 10 июня. В конце мая сообщалось, что на проведение цветочного фестиваля власти планировали потратить около 20 млн. рублей.

Для ландшафтных компаний ежегодные фестивали – возможность засветиться и получить рекламу, говорит Татьяна Кухтикова, генеральный директор компании «Экотерра Дизайн». Компания участвовала в фестивале прошлого года – сотрудники готовили дизайн-проект для одной из композиций фестиваля.

Просмотров: 966 | Добавил: Вешняк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Вешняки.орг