Меню сайта
Реклама



Наш опрос
Нравится ли вам сайт нашего района?
Всего ответов: 993

Вешняки.орг » 2009 » Март » 12 » Однокомнатная квартира в Вешняках обойдется в 5 млн рублей
Однокомнатная квартира в Вешняках обойдется в 5 млн рублей
12.03.2009
Вешняки - один из крупнейших районов Москвы, где проживает более 120 тыс. человек. Находится он на восточной окраине города, которую начали комплексно осваивать сравнительно недавно – в 60-е годы XX века. Территория района Вешняки имеет форму почти правильного треугольника. Три его стороны – это Московская кольцевая автодорога (МКАД), рязанское и нижегородское направления Московской железной дороги. С остальной частью города район связывает только две эстакады, проходящие над железнодорожными путями – у платформ Вешняки и Новогиреево. Всего в районе пять железнодорожных платформ - Выхино, Новогиреево, Вешняки, Плющево и Кусково. А станция метро только одна – Выхино, да и та находится на границе района.

Плохая транспортная доступность, пожалуй, главный недостаток Вешняков. Намного лучше ситуация с качеством жизни и жилой застройки. Половину территории района (500 га) занимают зеленые зоны и парки. Львиная доля «зелени» приходится на огромный парк-усадьбу Кусково (300 га), начало которой положил еще в граф Шереметьев в XVIII веке, основавший здесь первый российский театр. Современная жилая застройка Вешняков состоит в основном из типовых 9-этажных панельных домов и оригинальных длинных волнообразных панельных домов 70-х годов. Также есть несколько высоких панельных жилых зданий, построенных в конце 80-х – начале 90-х годов. В районе практически нет промышленных предприятий, а многочисленные гаражные комплексы сгруппировались вдоль МКАД. Поскольку район был застроен по единому плану, пустырей в нем практически не осталось и строительство нового жилья ведется «точечно».

Цены на жилье в Вешняках невысокие – что типично для окраинного спального района. По данным аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ (GED Analytics) они составляют в среднем 139 тыс. рублей за 1 кв. м. Однокомнатную квартиру (33 кв. м) с маленькой кухней на Вешняковской улице в 9-этажном панельном доме можно приобрести за 5 млн рублей. Двухкомнатная квартира (48 кв. м) в аналогичном панельном доме обойдется в 5,7 млн рублей. Трехкомнатную квартиру (80 кв. м) на Снайперской улице в панельном девятиэтажном доме предлагают купить за 8,5 млн рублей. Низкая цена обусловлена тем, что квартира находится на первом этаже.

Просмотров: 1563 | Добавил: Вешняк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Вешняки.орг