Меню сайта
Реклама



Наш опрос
Нравится ли вам сайт нашего района?
Всего ответов: 990

Вешняки.орг » 2008 » Март » 20 » В Мосгордуме обсудили судьбу усадьбы "КУСКОВО"
В Мосгордуме обсудили судьбу усадьбы "КУСКОВО"
20.03.2008
На заседании комиссии Московской городской Думы по экологической политике 18 марта были обсуждены вопросы, касающиеся перспективы развития территории объекта культурного наследия ансамбля усадьбы "Кусково" с прилегающими территориями. Как отметила председатель комиссии Вера Степаненко, "есть у нас ансамбль - усадьба "Кусково" и лесопарк как прилегающая территория, которая, в соответствии со схемой развития и размещения особо охраняемых природных территорий, планируется как зона особой охраны".

Поставленная Верой Степаненко основная задача заседания, в котором участвовали представители Комитета по архитектуре и градостроительству города, НИиПИ Генплана Москвы, департаментов природопользования и охраны окружающей среды, культуры, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, а также префектуры Восточного административного округа, управы района Вешняки, инициативной группы жителей, природно-исторического парка "Измайлово" и усадьбы "Кусково", заключалась в том, чтобы понять, какова реальная ситуация и какие работы планируются для приведения территории в порядок.

Заместитель начальника отдела департамента культуры Антон Горянов отметил, что в усадебный комплекс, отмечающий в 2008 году свое 90-летие, входит в ряд московских усадеб-заповедников наряду с комплексами Кузьминки, Царицино, Лефротово и так далее. В этих усадьбах сейчас создаются одновременно и музеи-заповедники и особо охраняемые природные территории. Но в настоящий момент ни на одной из них не решено, что первично - природа или история, поэтому нередки конфликты интересов, констатировал Горянов. По мнению представителя департамента культуры в том, что касается уникальных усадебных комплексов, вопросов и приоритете быть не должно, но отсутствие в городском законе об особо охраняемых территориях слова "музей", мешает решению этой проблемы.

По мнению председателя комиссии Веры Степаненко, состояние территории удручающее, потому что финансируется по остаточному принципу и, по сути, не имеет хозяина. На ее взгляд, сегодняшнего нормативно-правового регулирования достаточно для того, чтобы была создана особо охраняемая территория. По результатам заседания комиссия направит обращение руководителю департамента природопользования и охраны окружающей среды с рекомендацией выступить инициатором создания особо охраняемой природной территории и провести совещание со всеми заинтересованными структурами. Депутат избирательного округа, на территории которого находится Кусково, Вера Степаненко намерена обратиться к мэру города с просьбой взять данный вопрос под контроль с тем, чтобы процесс не затянулся.

Просмотров: 1967 | Добавил: Вешняк
Всего комментариев: 3
1  
Любителям шашлыков. УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ СВОЙ МУСОР. Из-за оставленного вами срачника детей страшно выпускать гулять в Кусково. Битое стекло, остатки закуски и шприцы реально ДОСТАЛИ уже.

2  
sad Сжигать будем)))
дети пускай по главной да около шатров ходят!

3  
Your's is a point of view where real intelligence snehis through.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Copyright © Вешняки.орг