[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум района Вешняки » Район Вешняки » Общий форум района Вешняки » работа Управы (качество работы)
работа Управы
TsarДата: Четверг, 01.10.2009, 11:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день всем!Хотелось бы обсудить работу Управы МО Вешняки.В нашем доме по Реутовской ул,8 к1 проводился,так называемый плановый ремонт подьездов.За такой ремонт в советские времена оторовали бы не только руки-ноги,но я...ца.Я послал по электронной почте в управу письмо с фотографиями и получил форменную отписку,что ремонт произведен согласно плану.Нас втягиввают в ТСЖ и мы будем контролировать качество работ?!Но судя по отпискам,мы будем судиться-рядится с компаниями не один месяц-год,потратим массу времени,м.б денег на судебные издержки,а результат будет такой же.Я не уверен,что капитально дом отремонтируют в 2010 году согласно смете и передадут в пользование ТСЖ.Ведь воровство еще никто не отменял!А как красили стены в подъездах?Краска уже вся отскочила,хотя не прошло и года!!! angry
 
мамаДОЧЕКДата: Четверг, 26.11.2009, 18:46 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
а вы сходите туда, по моему - вам к Лидеру надо. у нас во дворе детская горка шаталась, я к нему ходила, за 3 дня сделали. страшненько, но стоит....
 
☭Ⓐ★Анархо-Коммунист★ⒶДата: Понедельник, 07.02.2011, 01:35 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Управа работает из рук вон плохо. Делать ничерта не хотят. Новая глава управы (Манжосина А.М.) вообще собралась отнимать помещение музея "победные Дни России" Совету Ветеранов, который не в состоянии будет оплатить аренду. Тут явно проявляется "забота" о простых гражданах нашими властями, весь этот замудрёжь, в т.ч. с ремонтами, гаражами и пр. - проявления "модернизации". Идиотские реформы отражаются на всех людях. Воруют по страшному. На улицах, во дворах, в школах, в подъездах - полный беспредел, море алкашей и наркоманов... Район загнивает через таких индивидов и тех, кто берёт с них пример - молодёжь, школота... Бороться с этим нужно, сначала пытаться как-то достучаться до управы, а если не выходит - уже давить на неё.

≈☭Ⓐ★Красные Вешняки★Ⓐ☭≈

 
legkrukДата: Суббота, 29.12.2012, 08:25 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег Крюк: нерассмотрение обращения
8 августа обратился в Правительство Москвы, привожу фрагмент:

"Ни управа "Вешняки", ни Перовская прокуратура палец о палец не ударили, чтобы помочь вернуть ЖСК "Передовой" в правовое поле. В нашем доме давно уже не члены ЖСК рулят, реестр которых не ведется, прием новых членов давно прекращен, устав образца 2003 года пребывает в грубейших противоречиях с Жилищным кодексом, собрания проводятся ЖИЛЬЦОВ, из которых всего процентов 15-20 являются членами ЖСК..., а просто ЖИЛЬЦЫ. Да и не рулят они, а просто бездумно подымают по команде руки: отчеты правления общему собранию на правлениях не обсуждаются, ревизионной комиссии для дачи заключения не предоставляются, сметы доходов и расходов включают в себя ТОЛЬКО членские взносы(все остальное «за кадром»), составы правлений и ревизионных комиссий , да и все остальное, требующее квалифицированного большинства голосов, избираются простым большинством..." Ответа до сих пор нет.

Ответ, комиссар, ответ. 26.10.2012 г.

Ответ: уважаемый Олег, рассмотрев Ваши обращения, сообщаем.

Управа района Вешняки города Москвы - как территориальный орган исполнительной власти, в рамках своих полномочий, определенных Положением об управе района, не может вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность юридических лиц, в том числе в деятельность Жилищно-строительных кооперативов.

Порядок организации и деятельности жилищных кооперативов и жилищно-строительных кооперативов регулируется нормами Жилищного кодекса РФ и Уставом ЖСК.

Если Вы считаете, что деятельность председателя правления ЖСК, самого правления ЖСК, а также принимаемые на общих собраниях решения, нарушают Ваши права и законные интересы, то Вы можете обратиться в суд за восстановлением нарушенного права с соответствующим исковым заявлением или в органы прокуратуры для проверки законности деятельности Вашего ЖСК и в случае необходимости для принятия мер прокурорского реагирования (вынесение прокуратурой протеста или представления в адрес ЖСК).

Положением об управе района не предусмотрено участие представителей территориальных органов исполнительной власти в общих собраниях членов ЖСК.

В соответствии с п.2.5.1 положения - управа района Вешняки обеспечивает в установленном порядке собственникам помещений в многоквартирных домах и их объединениям организационную и информационную поддержку в вопросах организации и проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

При необходимости управой всегда предоставляется помещение для проведения очных общих собраний жильцов, а также даются письменные разъяснения по обращениям граждан в управу района, а также устные разъяснения на приеме жителей района Вешняки к главе управы, ее заместителям и специалистам.

ТАКОЙ ВОТ "ОТВЕТ".
Что можно отметить? - В начале ноября в нашем доме состоялось двухподъездное собрание по поводу дозамены лифтов с сорокалетней выслугой (четыре подъезда осчастливлены были ранее), и представитель управы на нем присутствовал. А вот приглашение на ОБЩЕЕ собрание с чрезвычайно острым вопросом О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФИНАНСОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖСК, ЗА КОТОРЫЕ, ПОХОЖЕ, МОСЖИЛИНСПЕКЦИЯ СТРОГО СПРОСИЛА С ДЕЗА, принять не позволил п.2.5.1 Положения об управе. ЧуднО.
Если справлюсь с предновогодней суматохой, накатаю в 2012 еще году сообщение на форум о жутком бардаке в нашем ЖСК.
Тема будет называться: "Бордельеро в ЖСК "Передовой".


Цвн
 
Форум района Вешняки » Район Вешняки » Общий форум района Вешняки » работа Управы (качество работы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright © Вешняки.орг