[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Вешняки » Район Вешняки » Общий форум района Вешняки » "Мы пошли на Мальту, к девочкам. А вам желаем как следует (Целую неделю сидели "на лыжах" - без отопления)
"Мы пошли на Мальту, к девочкам. А вам желаем как следует
legkrukДата: Среда, 24.10.2012, 11:51 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
подготовиться к политзанятиям", - ходила такая байка про воскресную встречу в Средиземном море наших военморов с америкосами. Вспомнилась она, когда по предварительному звонку с диспетчерской навестил, в числе прочих, нашу квартиру слесарь: проверить, не перемкнули мы подачу тепла своими кранами на батареях. В нашей квартире такая "шутка" исключена, поскольку на байпасах, шунтирующих батареи, лихая возможность "перекрыть соседям кислород" отсутствует. А вот в квартирах, где потрудились шаловливые ручонки мастеров родной подрядной организации, такие "шутки" - "как два пальца": в мае, чтобы не мыкаться по инету в поисках заменщиков батарей, а также из соображений шаговой доступности в течение гарантийного срока, сговорился с ними на замену, и по предложенному списку супружка приобрела в указанной доверенной палатке на рынке нужные комплектующие, в том числе и кран на байпас, и сам байпас того же диаметра, что и трубы отопления (3/4), а это тоже предосудительно: он должен быть меньше на шаг, т.е. 1/2 дюйма.
Поскольку никаких бумажек о выполненных работах нам не пообещали, пришлось-таки помыкаться по инету.
Но не будем о грустном, давайте о прекрасном ("у Вас глисты есть? - Нет. - Ну, вот и прекрасно"): если квартира, в которой Шаловливые Ручонки поставили на байпасы краны, и оная, отправляясь всем составом "на Мальту", со всей ласки перекрыла их вместе с батарейными, то при подаче тепла путь ему будет перекрыт. И соседям остается лишь "как следует готовиться к политзанятиям", - была такая изощренная пытка по понедельникам в Советской Армии. И на Флоте.
...А на диспетчерской причину "наличия отсутствия" тепла целую неделю так и не смогли объяснить: тайна сия велика есть.

Добавлено (24.10.2012, 11:51)
---------------------------------------------
Причина прояснилась, подтвердив предположение. Вот ответ бухгалтера многострадального ЖСК на мою наглость - просьбу сделать перерасчет за отопление в октябре всвязи с его "наличием отсутствия":

"Виновником отсутствия отопления с 8.10 по 15.10 является жилец вашего подъезда, который отключил отопление из-за установки в его квартире новых батарей, поэтому все претензии к нему. Номер его квартиры и фамилию можете узнать в конторе ЖСК в понедельник. Пересчет отопления из-за этого производится не будет. Матвеев М.Б."
- "Бухгалтер, милый мой бухгалтер!", - вспомнилась песенка из лихих "между Махно и Петлюрой", - а каков будет ответ "на наглость Кукушкинда", если вдруг в каждом подъезде ЖСК "Передовой" единовременно (или вразнобой) по квартирке отправится "на Мальту", отключив отопление?
- Отвечу самостоятельно: счетчик тепла при таком раскладе с рыси перейдет на размеренный шаг, платеж МОЭКу, скорее всего рухнется, а бухгалтер милый сгребет с "Передовиков" по полной программе, переведя стрелки "на Мальту", обеспечивая безответственному правлению "дополнительные финансовые возможности". - "Нужен нам такой хоккей?"
2. "Крохоборство" с перерасчетом за "наличие отсутствия" усугубляется вставшей во весь рост проблемой: кто займется проделками Шаловливых Ручонок? Их, так сказать, "пагубными последствиями" - "со всей дури" установленными кранами на байпасах, пожиранием тепла лишними секциями ...?
3. Ответ, комиссар, ответ. (Все это к ДЕЗу, ЖЭКу, управе "Вешняки". Не к безответственному же правлению).


Цвн
 
VenzelДата: Четверг, 25.10.2012, 13:38 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Что-то не совсем понял: соседи производили замену батарей, в связи с чем были отключены стояки и в вашей квартире было отключено отопление, и ,за отсутствие отопления в Вашей квартире за этот период, Вам не сделали перерасчёт. Так?
 
legkrukДата: Четверг, 25.10.2012, 14:28 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Не совсем так, сэр: при замене батарей Шаловливые Ручонки, скорее всего, установили краны не только на батареи, но и на байпасы - перемычки, не позволяющие нарушать теплоснабжение при перекрытых кранах батарей. Отправляясь "на Мальту", кто-то из соседей перекрыл по неведению не только батарейные краны, но и байпасные, чем создал тепловой уют не только мне, но и другим соседям по стояку. По большому счету перерасчет должен быть сделан и им. Но кто не заявился, тот "не изнасилован".
К тому же, в нашем ЖСК такое Бордельеро творится, что даже многочисленные обращения в ревизионную комиссию остаются без ответа: ейный Предводитель развесил по подъездам агитки со своей фотографией и мейлом, "и думает что он заводит патефон" - за год палец о палец не ударил, чтобы почистить малец Авгиево.
2. Надумаете менять батареи, проследите чтобы байпасы были тоньше на шаг и без кранов.


Цвн
 
Форум района Вешняки » Район Вешняки » Общий форум района Вешняки » "Мы пошли на Мальту, к девочкам. А вам желаем как следует (Целую неделю сидели "на лыжах" - без отопления)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © Вешняки.орг