[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум района Вешняки » Район Вешняки » Общий форум района Вешняки » В кусковском лесопарке вырубают здоровые деревья
В кусковском лесопарке вырубают здоровые деревья
mikhail202Дата: Четверг, 03.05.2012, 14:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В кусковском лесопарке жестоко вырубают деревья. Высоченные красавицы березы, абсолютно живые, здоровые, взрослые деревья срубают под корень, потихоньку, пользуясь всеобщим молчанием (фото прилагаются). Следующую партию берез на сруб уже пометили шампурами, воткнув их высоко в стволы, чтоб нельзя было достать. Почему какая-то шпана спокойно валит городской парк на дрова? И уже не первый год. На березовые пеньки, сочащиеся соком больно смотреть. Приходите в лес подышать свежими пеньками. И скажите свое слово. Природу можно не только любить, но и защитить. Чиновники реагируют только на массовый резонанс. Попытки связаться с администрацией ВАО, пока безрезультатны
Прикрепления: 9122560.jpg(324Kb) · 2252041.jpg(332Kb) · 6508952.jpg(319Kb)


Сообщение отредактировал mikhail202 - Четверг, 03.05.2012, 14:46
 
ivanovДата: Четверг, 03.05.2012, 14:31 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Безобразие! Видимо ужас в стране не только с лесами, но и с парками.
Мало того, что в городе дышать нечем, каждое лето город затягивает дымом. Так еще и лесопарки вырубают.
И это не только в Кусково, похоже, в Измайловском парке - ужасная ситуация.
Я говорю про эти два парка в которых бываю чаще, но похоже и с другими зелеными массивами города - беда!
 
sudhasvetaДата: Четверг, 03.05.2012, 15:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Совершенно точно рубят берёзы на дрова для шашлыков. Я видела это место в парке - туда очень легко подогнать машину и побыстрому загрузить деревья. Рубят-то именно берёзы!!! Живые взрослые, а главное - здоровые деревья!!! В Москве скоро не останется ничего, что будет давать кислород, кроме аптек. Деревья из парков ВОРУЮТ на дрова. Куда смотрят чиновники? А главное: концов не найти кому жалобу подать или заявление. Природоохранную зону никто не охраняет. Доколе, спрашивается???

SvetlalnaL
 
SvetlanДата: Четверг, 03.05.2012, 15:58 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Присоединяюсь! Что же это за отношение к живой природе?!! Ведь только благодаря этим труженикам-березкам, другим деревьям мы выживаем и дышим в нашем огромном мегаполисе! Уничтожить, срубить деревце - пару минут, а ведь живет березка почти как человек - около 100 лет! Давайте с любовью относиться к нашим друзьям и помощникам, они же все тоже живые, чувствующие существа - и, к сожалению, нуждаются в защите от этого беспредела, устроенного "человеком разумным"...

Сообщение отредактировал Svetlan - Четверг, 03.05.2012, 15:58
 
MashuqueДата: Четверг, 03.05.2012, 16:57 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уже не первый год наблюдаю за тем, как исчезают абсолютно здоровые берёзы из Кусково в одной части парка, куда легко подогнать машину. В этом году насчитала свежесрубленных берез 13, некоторые из которых были жестоко срублены уже в период сокотечения. Представьте себе пни из которых течёт сок!!! Бесчеловечно и жестоко.
Деревьев с каждым годом все меньше, а дышать в Москве всё сложнее. Каждое дерево на вес золота: сколько воздуха очищает для нас каждое дерево, и сколько лет требуется чтобы оно выросло!
Жажда наживы толкает людей на преступление против природы, против своего здоровья.
Похоже их рубят на дрова для шашлыков. Выгодный бизнес или непоправимый ущерб!?
Кто за это в ответе?
В отделе Мослесхоза, который занимается этими вопросами не отвечает телефон.
 
varbissДата: Четверг, 03.05.2012, 17:11 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Очередная экологическая катастрофа!!!! Почему власти Восточного округа не предпринимают срочные меры!!! Почему нет охраны в лесопарке??? Со всей Москвы приезжают отдыхать в наш Кусковский парк. Таких парков в Москве нет!!!! Почему не спасаете лес, ведь это здоровье наших детей! Без деревьев нам не выжить в Москве - задохнемся!!!!
 
NikolayДата: Четверг, 03.05.2012, 20:25 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Это очень ужасная и грустная весть. Почему не предпринимаются никакие меры властью Восточного округа для сохранения леса в Москве?! Москва итак не самый лучший город по экологической обстановке, и деревья, эти живые прекрасные существа, помогают нам, очищают воздух. Это жестоко и бесчеловечно - так относиться к природе срубать берёзы на дрова, это преступление. Уважаемые власти Восточного округа, убедительная просьба обратите на это внимание, примите немедленные меры по сохранению окружающей природы, ведь ее итак совсем мало и сколько лет требуется дереву, чтобы вырасти! Так приятно выйти в парк на свежий воздух прогуляться, насладиться природой!
 
DimapilotДата: Четверг, 03.05.2012, 20:36 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне сильно жалко все эти несчастные деревья, ведь они тоже живые, как и все мы! Каждый раз, когда прихожу гулять в парк, у меня сердце кровью обливается при виде возрастающего количества свежесрубленных пеньков. Ради чего?.. Все это ужасно!
 
EvgeniyДата: Четверг, 03.05.2012, 20:49 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я возмущен до глубины души!
Куда смотрят власти Восточного округа??? Почему позволяют твориться такому беспределу и бесчеловечности??? Как можно закрывать глаза на варварское и беспощадное отношение к живой природе?
Деревья - наши живые и чувствующие друзья. И только благодаря им еще возможна жизнь в нашем душном мегаполисе. Почему же мы, люди, так бездушны по отношению к ним?
Итак повырубали столько деревьев, застроили город, заковали в асфальт и камень! Точно скоро просто задохнемся!
Пощадите то немногое живое, что у нас осталось! Это призыв к властям о необходимости предпринять срочные меры и к жителям о бережном отношении к природе!
 
legkrukДата: Четверг, 03.05.2012, 22:33 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Господа офицеры!
Вы что, до сих пор не поняли, что "...ей глубоко плевать, какие там цветы". В смысле, сколько берез вырублено, сколько не вырублено, и чем нам с вами дышать. Глубоко плевать.


Цвн
 
yesДата: Четверг, 03.05.2012, 23:47 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Парки наши,конечно,засраны до полного безобразия и произвол раздражает страшно,но обращения в администрацию-полная фигня. Привлекает внимание сейчас только провокация или флэшмоб ,пробирает только удар хлыстом,а не нытье по блогам,но что-то мне подсказывает,что никто всерьез заниматься проблемой не собирается--достаточно продемонстрировать активность,боль за природу и пр. Знакомые ники участников баталии не оставляют сомнений в провале начинания.

kstkv
 
LeshiiiДата: Пятница, 04.05.2012, 11:35 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
беспредел! остановить убийц деревьев любыми способами в рамка закона.
куда смотрят власти? angry
 
mikhail202Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:28 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласно изменениям в УК РФ, за незаконную порубку деревьев и кустарников штраф составит 200 тыс до 1 млн. рублей. При этом снижаются размеры ущерба для квалификации деяний по этой статье: значительный размер снижен с действующих 10 тыс рублей до 5 тыс, крупный размер - с нынешних 100 тыс. рублей до 50 тыс., а особо крупный - с 250 тыс до 150 тыс. рублей.

Штраф за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан поправками в КоАП увеличивается с действующих от 1 - 40 тыс. рублей до 1,5 - 50 тыс. рублей.

Также санкции за незаконную порубку деревьев и кустарников дополняются наказанием в виде обязательных работ на срок от 100 до 180 часов. А также устанавливается наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года за незаконную рубку, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере. На срок от 1 года до 3 лет - если эти деяния совершены группой лиц, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.


Сообщение отредактировал mikhail202 - Пятница, 04.05.2012, 12:31
 
legkrukДата: Суббота, 05.05.2012, 00:12 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Мишель202!
Спасибо Вам, конечно, за страшилки КОАПовские, только в погрязшей в коррупции Москве не только березы пропадают, но и люди, в том числе дети. И, сдается мне, в гораздо бОльшем количестве, нежели березы.
2.Московские рынки завалены икрой, всеведущие журналисты утверждают: сплошь браконьерской.
Там штрафы, полагаю, не меньше, и частенько постреливают. И что-с?
3.А рыбки из Москвы-реки отведав, не доводилось сплевывать?
4.А подмосковные свалки?
5. А недавняя совсем матушка Ангара?
6.А, чтобы не крохоборствовать, Чернобыль с Фукусимой-Фудзиямой? Эти, правда, в некотором отдалении и из другого рока.
7.Много еще можно перечислять, но "вернемся к нашим баранам":
Воздух Первопрестольной - не сахар, что говорить. А известно ли Вам, что столичный шум давно уже опередил химических загрязнителей, и по данным некоей экологической академии каждый москвич "под занавес" "залетает на червонец" беспримерно строгой изоляции, как писал я бестолку в Перовскую прокуратуру лет эдак семь назад? Толкую: помирает на 8-12 лет раньше отведенного для земного баловства срока. От одного только шума. Тахто вота.
8.А бедные березки не одиноки: в улетевшую, "как люди в черном списке", молодость мою популярна была песенка: "...еще не вся черемуха тебе в окошко брошена".


Цвн
 
андрейДата: Суббота, 05.05.2012, 15:29 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
может попробовать поставить камеры, чтобы поймать сволочей с поличными? А вообще странно, что местные власти не могут поставить шлагбаум с камерами и фиксировать номера въезжающих машин, или вообще поставить запрет на въезд транспорта. Не будут же они на себя таскать дрова. А вообще если управа бездействует, надо выходить на префектуру или вообще на мэра Москвы. Чиновники ведь ради того ,чтобы угодить начальству из кожи вон вылезут, а на граждан им сами знаете наплевать.
 
Форум района Вешняки » Район Вешняки » Общий форум района Вешняки » В кусковском лесопарке вырубают здоровые деревья
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright © Вешняки.орг