[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 13«126789101213»
Форум района Вешняки » Район Вешняки » Общий форум района Вешняки » не хотим точечной застройки в нашем районе
не хотим точечной застройки в нашем районе
koventinaДата: Вторник, 01.06.2010, 00:24 | Сообщение # 106
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
VLADA, Если бы они могли за нас просто все решить, не устраивались бы эти публичные слушания.
По закону в районе сложившейся застройки нельзя ничего строить без разрешиния жителей. Поэтому и было так сделано, что узнали мы об этом в последний момент. Все таки устроили слушания. Но мы не пошли на них, потому что уже не верим в закон. А зря. Если бы пришло сегодня не 6 человек, а хотя бы 36 и сказали бы, что они против было бы лучше. Романов ясно сказал, что обсуждаем целесообразность этого строительства. И можно было бы массово сказать, что нецелесообразно стороить гараж во дворе ( а то они сами не понимают).
А так мы только на кухне причитаем, да на форуме как жизнь несправедлива.

Между прочим в течение недели еще принимаются заявления, замечания и т.д. в письменной форме жителей . Хотя если уже 6 присутствующих сказали категорическое против - уже шанс. И митинг завтра, где можно высказать свою позицию с большим результатом.
Прект только обсуждается, и н***, что они там сами себе решили. Они еще не то решат, если дальше будем молчать в тряпочку.


koventina

Сообщение отредактировал koventina - Вторник, 01.06.2010, 00:56
 
VLADAДата: Вторник, 01.06.2010, 09:09 | Сообщение # 107
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Всем! Да все мы можем рассуждать и со стороны всегда виднее, но вот сегодня я получила ответ из Управления по восточному административному округу главного управления министерства российской федерации по делам гражданской обороны, черезвычайным ситуациям и ликвидации по городу Москве (управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве) так вот что они ответили на письмо
Сообщаем Вам, что в соответствии с Федеральным законом от 18.12.2006г. № 232 "О внесении изменений в Градостроительный клдекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ" органы государственного пожарного надзора не осуществляет надзор за строящимися объектами.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.02.2006г. № 54 "О государственном строительном надзоре в РФ" полномочиями по контролю за объектами капитального строительства наделены органы государственного строительного надзора.
По данному вопросу необходимо обратиться в Комитет государственного строительного надзора по городу Москве (121059, г. Москва, ул. Брянская, д. 9 т. 240-52-31). Вот так что за стратегическим объектом как газовый распределитель МЧС ответственности не несёт. Так теперь следует написать по выше указанному адресу. Приступайте к самостоятельному изложению.
А по поводу слушаний назначены в такое время что люди ещё на работе, а пенсионеры которые могли бы сказать или выступить просто не знали о слушаниях, а эти сведения должны были донести до всех гражда старшие по дому или подъезду. Так что промах опять с нашей стороны.
 
VikaДата: Среда, 02.06.2010, 17:38 | Сообщение # 108
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
ОСТАНОВИМ СТРОЙКУ ПОД НАШИМИ ОКНАМИ !

Уважаемые жители !

По решению Управы района Вешняки по адресу Старый Гай, вл.10 «А» планируется строительство многоэтажного гаража-стоянки (на месте существующей открытой автостоянки). Гараж планируется построить в ПЯТЬ этажей, его удаленность от торца дома № 10 – всего 25 метров. То есть через время вместо деревьев, которые сейчас вырабатывают кислород, птиц, на этом месте будет бетонное сооружение, где на уровне 5-го этажа будут выделяться выхлопные газы, будет шум от заводящихся двигателей машин с раннего утра и до поздней ночи.
Мы все понимаем, что проблема с парковкой автотранспорта сейчас существует, и ее надо решать. Но строительство данного гаража не решит, а только усугубит существующую проблему – сейчас на открытой стоянке, размещается 55 машин, а новый гараж-стоянка рассчитан всего на 103 машины (несмотря на то что там будет 5 этажей). Таким образом мы вынуждены будем терпеть в течение 2-3 лет грохот от строительства, грязь, затруднение движения как машин, так и пешеходов ради стоянки, которая все равно не решает нашей проблемы с парковкой.
Кроме того на время строительства те 55 машин, которые сейчас паркуются на стоянке, должны будут парковаться где-то в другом месте. ГДЕ ? на газонах ? На детских площадках ? на тротуарах?
Строительство в такой близости от существующих жилых домов невозможно ни по санитарным, ни по экологическим нормам, ЭТО ПРОСТО ОПАСНО, т.к. в ходе разрытия котлована, заколачивания свай и т.д. происходит нарушение и движение грунта, что повлечет за собой трещины и перекосы в существующих жилых домах, нарушение инсоляции, нарушение шумовых норм, нарушение нормативов качества воздуха.

По закону строительство таких объектов должно согласовываться с жителями района. Между тем 31 мая 2010 года состоялись «публичные слушания», на которые жители не смогли прийти ввиду того, что информация НАРОЧНО была опубликована таким образом, чтобы о ней никто не узнал. Таким образом жителей просто ЛИШИЛИ возможности участвовать в обсуждении стройки.
Если вам небезразлична судьба вашего района – воспользуйтесь правом, которое предоставляет вам закон – выскажите свое мнение о стройке.

Для этого ДО 08 ИЮНЯ 2010 года подайте в управу района Вешняки заявление с текстом «Я, ф.и.о., адрес, телефон, категорически возражаю против строительства на участке по адресу Старый Гай, 10 «А»» (подавать заявление в службу одного окна в Управе, 1 этаж) либо подпишите коллективное заявление, которое инициативная группа сама передаст в Управу.

ПРОЯВИТЕ СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ, НЕ БУДЬТЕ ПЕШКОЙ В ЧУЖИХ РУКАХ !!! УЧАСТВУЙТЕ В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ, КОТОРЫЕ ВЛИЯЮТ НА ВАШУ ЖИЗНЬ !

Инициативная группа: 8-916-746-96-72

 
koventinaДата: Четверг, 03.06.2010, 08:56 | Сообщение # 109
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Vika)
ПРОЯВИТЕ СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ, НЕ БУДЬТЕ ПЕШКОЙ В ЧУЖИХ РУКАХ !!! УЧАСТВУЙТЕ В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ, КОТОРЫЕ ВЛИЯЮТ НА ВАШУ ЖИЗНЬ !

Против строительства по адресу Вешняковская 29Д тоже собираются подписи. Реально можно отменить строительство до конца недели!!! Прочитайте предыдущий пост. Сами можете в управу письмо отнести и зарегестрировать( Копию с печатью и входящим номером оставить себе). Или коллективное письмо подписать.
Если было бы так, что они сами без нас все решают, эти позорные публичные слушания и не проводились бы. Мы сами на них не пошли. А потом на кухне ругаем чиновника.
Нельзя осуждать волка, за то, что он ест баранов. Такова его сущность.
Не будьте баранами.

Добавлено (02.06.2010, 19:32)
---------------------------------------------
Кстати, когда в 2006 году собирались подписи против этого 22 этажного дома, каждый второй говорил, что у вас ничего не получится. Получилось же!
Теперь новая атака.
По Молдагуловой 14 тоже хотели такую же башню построить. Жители были против - отстояли!

Добавлено (03.06.2010, 08:56)
---------------------------------------------
Предлагаю обсуждение гаражей перенести на другую ветку форума. "Нужны ли нам "народные гаражи"

http://veshnyaki.org/forum/4-1227-1


koventina

Сообщение отредактировал koventina - Среда, 02.06.2010, 21:35
 
VLADAДата: Четверг, 03.06.2010, 09:55 | Сообщение # 110
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Да это позиция уместна, и подписи поставлены в протест строительству, но по поводу что не пошли на слушания- так это нужно было недели за 2 развесить объявления и тогда многие жители пришли бы.
Многие из нас работают и пока с работы доедут уже все слушания завершаются вот такая делема.
В остальном конечно надо добиваться что бы власть улышала нас так как они слуги народа а не наоборот, это первое;
второе если власть плюёт на своих избирателей так надо устранить эту власть, объявить недоверие районной власти,;
третье- мы все конечно сила, но нужен человек который обладает юридическим и дипломатическим языком, этот человек и мог бы вести переговоры без эмоций, с поставленной точкой зрения и задачей, а так же правильно излагать заявления и просьбы, так как не все люди умеют кратко ихложить мысль и идею.

Добавлено (03.06.2010, 09:46)
---------------------------------------------
Да я согласна с перемещением форума по гаражам на другую ветку, так как строительство гаражей тема большая и отдельная хотя так же нас интерисует и волнует.

Добавлено (03.06.2010, 09:55)
---------------------------------------------
Да, а почему у нас на митинге не присутствовали представители ДЭЗа, мы им дали полномочия по управлению нашим домом, но это не значит что с нами не надо советоваться по вопросам о подключениии электроснабжения нового строительства с жителями через дом в котором мы живём. Они просверлили цоколь фасада, и в недалёком прошлом у нас уже не хватало мощности на электрообеспечение наших домов, мы приходили с работы и в 19ч.00м. свет вырубался часа на два, три и тд..., и каждый раз все звонили в аварийку, так вот с выходных опять стали присходить чудеса, опять отключают электричество, а у все холодильники, техника и т.д. что с этим будем делать? Кто разрешил без обсуждения этой проблемы запитвать строительство через 27 дом?

 
VLADAДата: Вторник, 08.06.2010, 08:54 | Сообщение # 111
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Да уж, новость века, это очень интересный подход к судьбам москвичей. А у власти свои прихоти, исполнять или сажать бездарность на руководящие посты, а в песне так и пелось "кто был ни кем, тот станет всем" вот и смотрите что в революцию на власть посадили без хозяйственников, у кого за душой не было ни кола ни двора, и кто посмеет их детишек записывать в неуспевающих учеников или студентов, родители кто, и где будут те преподаватели если осмелятся поставить их чадам неут., вот так и живём от одной бездарности к другой, а что можно ожидать в дальнейшем?
 
koventinaДата: Четверг, 17.06.2010, 04:43 | Сообщение # 112
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, дорогие соседи. Как известно, 5 мая был срочно принят Генплан Москвы до 25 года.
Теперь, с 15 июня 2010 года Москомархитектурой предполагается начать процесс рассмотрения проекта закона “О правилах землепользования и застройки города Москвы”, необходимо срочно начать рассматривать поправки к принятому в первом чтении 2 декабря 2009 года проекту закона.
http://www.mosyabloko.ru/inst.php?okrug=vao здесь инструкция, где можно попытаться расшифровать птичий чиновничий язык. Можете посмотреть что нас ждет

Добавлено (17.06.2010, 04:43)
---------------------------------------------
Можете написать мне личное сообщение со своим адресом. Пришлю расшифровку по нашему району. Прикрепить не получается.


koventina
 
VLADAДата: Четверг, 15.07.2010, 12:43 | Сообщение # 113
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Всем!!!
Что то нет никакой информации по вопросу строительства, как продвигаются дела, что адвокат выяснил, и что будет дальше???
Я понимаю что сейчас лето и Все мы хотим отдохнуть от жары и работы, но средства были собраны или не полностью собрали. Павел Вы как актевист изложите новости для нас пожалуйста.
 
грузчикДата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:46 | Сообщение # 114
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Информация по строительству: дважды в течение трёх суток аварийный клапан ГРП сбрасывал газ. Жители стали звонить по инстанциям, в частности в МосГаз, и строителям запретили строить пока они не переложат газопровод низкого давления попадающего в пятно застройки. Другое дело,что все, я повторяю буквально ВСЕ инстанции пишут что оборудование работает в пределах нормы. Проект перекладки газопровода с жителями тоже не обсуждался.
Мы все писали президенту. Ага, выше президента в нашей стране никого нет. Мы так думали.
Так вот, Представитель управы, представитель жилинспекции, представитель застройщика, представитель МосГаза ( фамилии имеются) сделали междусобойчик, назвали его КОМИССИЕЙ. Никто из жильцов окружающих домов или представителей инициативной группы в КОМИССИЮ приглашены не были, и даже не были оповещены. Эта якобы КОМИССИЯ, без применения каких либо технических средств, потыкала в свежезакрашенный фасад здания пальцем, и составила безномерной акт (филькину грамоту), о том, что трещин нет. И благополучно отписалась президенту и нам.

Добавлено (18.07.2010, 12:34)
---------------------------------------------
Поскольку запрет на строительство уже имеет место быть, у нас есть время для того, чтобы составить грамотный иск. Сумма, которая была собрана, не предполагает приоритет юриста по нашему делу, однако иск прорабатывается. Если будет введена тяжелая техника на стройплощадку, и строительство будет продолжено, иск будет подаваться как есть.

Добавлено (18.07.2010, 12:46)
---------------------------------------------
Сложность заключается в том, что дело тянется с 2003 года (7 лет), за это время менялись градостроительные правила, вносились изменения в градостроительный кодекс, земельный кодекс, и уставы муниципальных органов власти. Соответственно, мы выясняем сейчас кто и когда ( по годам) имел полномочия по градостроительным вопросам. А так же какие законы и постановления действовали в тот момент.

К иску будем собирать заявления граждан (подтвержденные актами инициативной группы) о трещинах в несущих стенах квартир.
Поскольку сейчас сложно будет провести нормальные организационные мероприятия, собрание предполагаем повести в сентябре. ( при отсутствии экстренных событий).
Если есть вопросы, предложения - пишите (критикуя - предлагай)

Сообщение отредактировал грузчик - Воскресенье, 18.07.2010, 12:49
 
220381Дата: Четверг, 22.07.2010, 23:58 | Сообщение # 115
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Сообщите пожалуйста,когда планируете проводит собрание и где?
Действительно лучше дождаться сентября,так как многие разехались. wink
 
alexk83Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:56 | Сообщение # 116
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,что сейчас происходит и что делается против строительства дома. Будет ли собрание и когда ? А то давно никакой информации нет.
 
VLADAДата: Вторник, 24.08.2010, 09:59 | Сообщение # 117
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня вывезли очередной хозблок, что это означает пока не известно.
 
koventinaДата: Вторник, 24.08.2010, 19:35 | Сообщение # 118
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Уже подали в суд. Ждем повестки. Собрание в сентябре, когда народ подтянется. Если есть вопросы - звоните Павлу.
Делали экспертизу по инсоляции для детского сада. По нормативам - солнце должно быть над детским садом не менее 2,5 часа. А у нас получается - аж 3!!
Звоните, не стесняйтесь

Добавлено (24.08.2010, 19:26)
---------------------------------------------
VLADA, а как это вывезли? В смысле увезли?

Добавлено (24.08.2010, 19:35)
---------------------------------------------
И еще. Вопрос, конечно, будет поднят на собрании. Юрист - человек из нашего района, в теме, всей душой болеет за наш район и не требует всех денег сразу, но сумма, которую собрали, в 8 раз меньше, чем стоит такая работа. Будем еще собирать деньги.
Если кто то может помочь организовать мероприятие - было бы здорово. А то лично мне стыдно ей в глаза смотреть.
Мы никогда такими делами не занимались, но кто то должен это делать. Это наша среда обитания, нельзя позволять чинушам садиться на голову.
Если им все легко так будет сходить с рук - они еще не такое устроят.
А так лишний раз подумают.


koventina

Сообщение отредактировал koventina - Вторник, 24.08.2010, 19:36
 
VLADAДата: Вторник, 24.08.2010, 21:14 | Сообщение # 119
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Да просто приехала машина самопогрузчик, загрузила бытовку и вывезла, уже вывезли 3 штуки.
 
BojanДата: Суббота, 28.08.2010, 10:40 | Сообщение # 120
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
koventina
да что от вашего суда????
противно на вас смотреть и слушать!!!!!
Надо застовлять власть считаться с народом,а это можно зделать только с помощью силы,а не судов!!!!!!!

Добавлено (28.08.2010, 10:40)
---------------------------------------------
Учитесь у Европы как там отстаивают свои права!!! Не через суды а через митинги,но не по 100 человек митинги и не с бабушками,у них на митинги выходят по 800.000 человек вот так остаивают свои права!!И по пробуй после этого народу что нибудь не дать,и власти приходиться с ними считаться!!!
А вы все суды и юристы!!!!!!!!! Бред!!!!!!!!!
Народ выбрал эту власть ,народу и решать,народ это и есть власть!!!!!!Как народ захочет так и будет!!!Сейчас судий не выбирают как было раньше,их ставит правительство,правительство которое выбрал народ!!!!
Перекройте кольцевую дорогу часа на 4,или самое лучшие и Ленинградское шоссе,вот только тогда вас заметят и власти хочешь не хочешь придется с вами считаться!!!

 
Форум района Вешняки » Район Вешняки » Общий форум района Вешняки » не хотим точечной застройки в нашем районе
Страница 8 из 13«126789101213»
Поиск:


Copyright © Вешняки.орг