[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 13«12341213»
Форум района Вешняки » Район Вешняки » Общий форум района Вешняки » не хотим точечной застройки в нашем районе
не хотим точечной застройки в нашем районе
vasilДата: Вторник, 20.04.2010, 14:19 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Жители уже с 2005 года с переменным успехом борятся с этой бедой. Знаете какая была фраза в очередной отписке?! что то типа "Жители имеют право провести самостоятельно независимую экспертизу" вот как.
А так, единицы из нас что то делают! года 2 назад собирали подписи. Все против!! а пойти на собрание в управу или выйти во двор на собрание - лень, некогда. Да хотя бы интересоваться что происходит. Все думают "пусть за меня помитингуют! " "Ничего не получится" И пенсионеров, конечно, много.
И нашей инфантильностью ползуются.
А решить вопрос можно только вместе. Придется знакомиться, объединять усилия, создавать инициативную группу.
Нам помогает комитет защиты прав граждан.


Сообщение отредактировал vasil - Вторник, 20.04.2010, 14:19
 
VinneyДата: Вторник, 20.04.2010, 14:20 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vasil)
Теперь: есть информация, что полгода назад было совещание с представителями геодезистов (обещаю уточнить подробности). Заключение: на этих почвах выше 2 этажных зданий строить нельзя!! (плавуны).

Угу. Где же были те геодезисты, когда 25-этажную башню начинали строить возле метро, на этом "пятачке, вплотную к домам. И котлован рыли и сваи забивали...Или возле Выхино почва другая?


Сова, открывай! Медведь пришел!
 
vasilДата: Вторник, 20.04.2010, 14:30 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
А геодезистам оно надо, они просто дали заключение. А решение принимают другие люди. Да и местные не против и даже рады новым соседям. Когда начали гаражи строить - (сваи забивать) в 25 доме начали трубы лопаться. Слава Богу, что возле Выхино все обошлось! И еще там нет газораспределительной станции под давлением.
 
VLADAДата: Вторник, 20.04.2010, 14:32 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
вохможно почва другая, не забывайте что там возвышенность, или Вы ни когда не были на болотах? так вот бывает что почва в 20метрах совсем другая, так ещё не забывайте что где то в этих местах ещё кладбище было, правда точно не знаю с какого края, но слышала что когда строили наши дома то утонили несколько единиц техники и всё что потом оставалось после стройки всё валили в котлован говорят еле засыпали, вот такая информация, что сейчас с грунтом никто не знает, хотя и брали на анализ но что за анализ история умалчивает, это надо официальный запрос иметь что бы с иследованиями ознакомиться.
 
koventinaДата: Вторник, 20.04.2010, 19:13 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Генплан Москвы уничтожит город окончательно
В Общественной палате 9 апреля проходят слушания «Проект Генерального плана Москвы до 2025 года и проблемы развития города», организованные Комиссией по сохранению и развитию отечественной культуры при поддержке Комиссий по охране здоровья и экологии, по социальным вопросам и демографической политике, по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, сообщает сайт Общественной палаты.
Во время обсуждений произошел скандал. Марат Гельман, ярый противник мэрского Генплана, выступил с резкой критикой: "Генплан плох, но его принимают по трем причинам. Первое - это жадность, которая толкает на преступления, второе - это трусость, которая заставляет прикрывать преступление Генпланом. Третье - это безразличие, которое позволяет не думать о последствия. Для нас центр Москвы - это любовь. А для Лужкова - овощная грядка, с которой он снимает урожай". После этих слов Платонов и Кузьмин молча встали и ушли под крики собравшихся: "Позор, трусы, люди Лужкова!"
Пожалуй, ни один документ в стране, касающийся городской жизни, не вызывал столько споров. К обсуждению Генерального плана Москвы активно подключилось беспрецедентное число москвичей, тех, кого волнуют проблемы застройки своего города, района, микрорайона. При этом содержание проектов и организация этих обсуждений получили резко отрицательную оценку граждан, общественных и профессиональных организаций.
Следует заметить, что мэр столицы Юрий Лужков назвал Генплан «претендующим на уникальность». Но члены комиссии Общественной палаты по сохранению и развитию отечественной культуры высказались однозначно – новая редакция Генплана – «смертный приговор Москве». «Вместо стратегического документа развития города, мы имеем документ, который фиксирует и узаконивает результаты деятельности городских властей на протяжении последних десятилетий», — считают общественники. Члены Общественной палаты предложили отложить принятие Генерального плана, благо такая возможность имеется в действующем законодательстве, чтобы разработать новый документ, который реально будет учитывать мнение общественных организаций, экспертов и собственно столичных жителей. Эксперты и жители столицы приходят к печальному, но уже не новому выводу, что интересы коммерческих застройщиков для столичных властей важнее интересов населения.
Исторически сложилось так, что Москва разрасталась, превращалась в мировой политический и экономический центр, но при этом теряла свое неповторимое лицо. Так, уже первый Генплан 1935 года узаконил снос бесценных памятников архитектуры – особняков и монастырей – ради возведения помпезных зданий, - пишет «Новая политика». Причем, власть мало заботили простые жители, десятками тысяч ютящиеся в коммуналках. Вплоть до 60-х годов ХХ века в городе не существовало программы строительства жилья. С принятием документа в 1971 году, столицу буквально заполонили многоэтажные панельные дома, широкие магистрали. О темпах роста и границах города тогда никто не задумывался – мегаполис и Московская область были единым целым. В 90-х годах прошлого века в городе начал реализовываться так называемый "Генплан возможностей", фактически разрешивший бесконтрольное строительство в центре столицы, - пишет «Новая политика».
С культурой в столице вообще, как говорится, «швах». На сегодняшний день лишь 850 памятников зодчества столицы являются "выявленными", 1,5 тыс. пока «заявлены». И это только треть столичного наследия. Еще по 3 тыс. памятникам нет вообще никакого решения. Общественные деятели беспокоятся – уже в ближайшем будущем мы можем окончательно потерять историческую часть Москвы. Эксперты и рядовые москвичи не раз отмечали: застройщики далеко не всегда сочетают экономические интересы с охраной памятников. В Москве шутят: на карте столицы есть территории «опричнины» (кварталы и дома, переданные инвесторам) и «земщины» (там, где живут обычные люди). В ряде районов столицы нет даже библиотек и стадионов. В городе не хватает детских садов и поликлиник. Ситуация с экологией ухудшается ежедневно. А центр Москвы перестал быть жилым и превратился в гигантский офис. Пожилые москвичи, традиционно проживающие в центре, лишены нормальных магазинов, доступных по цене рынков. Не способствует улучшению ситуации и постоянная миграция населения в столицу и обратно. Мегаполис периодически переживает транспортный коллапс. И это касается не только пробок на дорогах. Те, кто живет в «спальных» районах, знают, как нелегко попасть в метро и комфортно доехать до места работы и обратно. По данным Пенсионного фонда, 38 % мест труда сосредоточено на 6 % территории столицы. Чиновники Москомархитектуры утверждают, что новый проект Генерального плана развития Москвы до 2025 года как раз поможет решить эти и другие проблемы. Но, как говорится, «свежо предание…»
Москвичи могли высказать свои замечания по поводу градостроительной политики и правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в столице на публичных слушаниях, которые прошли в конце лета минувшего года. Даже несмотря на то, что время было летнее и многие москвичи находились на даче и в отпусках, они специально приехали, чтобы высказать свое отношение к наметившимся в столице преобразованиям. Только по вопросам градостроительного характера поступило более 24 тыс. замечаний и предложений. Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин при этом отметил, что 80 % пожеланий горожан были учтены авторами законопроекта еще на первом этапе доработки документа. Конфликтных ситуаций во время обсуждения документа избежать не удалось. Представители ряда общественных организаций требовали независимой, в том числе антикоррупционной экспертизы Генплана.
А Мосгордумой план был поспешно принят в первом чтении (а потом и во втором). В итоге московские думцы проголосовали более чем позитивно: 28 – «за» при двух воздержавшихся. Впрочем, количество поправок в Генплан, предложенных ко второму чтению, тоже впечатляло – 377.
Скорее всего, проект Генплана и правила землепользования не получат положительного итогового заключения Минрегионразвития РФ. Кстати, однозначного вердикта проект не получил и от специалистов по охране памятников, которые входят в состав экспертного совета при мэре Москвы. Понятно и то, что Мосгордума одобрит документ в третьем чтении, которое состоится уже в апреле. А общественность будет долго «ломать копья» и напоминать чиновникам о недостатках. Но Генплан, увы, – это формула уже принятых решений.
В слушаниях Общественной палаты принимают участие Председатель Мосгордумы Владимир Платонов, Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, а также видные деятели культуры, ученые и эксперты.


koventina
 
krestishaДата: Среда, 21.04.2010, 17:40 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я прошу прощения, хотела уточнить в 17:00 в пятницу собрание, рядом со стройкой, а с какой конкретно стороны?
 
vasilДата: Среда, 21.04.2010, 17:48 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
krestisha, со стороны остановки.
 
trisha1Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:20 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Если я правильно понимаю, Сначала пообещали океанариум. Люди, если были общественные слушания, согласились - будет куда детей сводить. Под это дело участок зоны отдыха оттяпали (вообще это законно?). А потом, никакой ни океанариум, просто участок выставляется на продажу под засторойку и неизвестно что будет.
Если есть юристы. Объясните: законно ли это? И почему жители узнают об этом в последнюю очередь и то случайно!
Серьезно! Я хочу писать в прокуратуру, только не знаю в какой форме. Как это делается.
Кто нибудь знает, были ли общественные слушания. И есть ли в управе протокол общественных слушаний. Я не сильна в законах, но думаю, что без жителей все это незаконно


ЗДЕСЬ БУДЕТ ГОРОД - САД!
 
VLADAДата: Пятница, 23.04.2010, 20:05 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Генеральному Прокурору
Российской Федерации
Чайке Ю.Я.
От гр. Р.Ф.
Проживающего 111538
Москва, Вешняковская ул.
.д _____корп.______кв.____

Заявление

Прошу Вас рассмотреть вопрос о строительстве жилого дома по адресу:
Вешняковская ул., д. 25 и д. 27, корп. 1. Правомерно ли организация, извините не знаю названия организации, проводит строительство жилого дома. На щите который установили на ограждении уже присутствует объявление о продаже квартир. Возвели ограждение уже год, на сегодня территорию ограждения увеличили. Я проживаю в д. № 27-1, у нас уже имеется маячок так как имелись проблемы и в подвальном помещении проводилось по периметру укрепление фундамента.
Инициативная группа обращалась в Управу района «Вешняки», в Окружное Управление ВАО, подключили программу «Народный контроль», но внятного ответа не получили, не были представлены разрешительные документы, план застройки, протокола обсуждений.
1) На Генплане не отображены 2 детских садика, дом малютки, газораспределительная станция повышенного давления (зона отчуждения 10-50 м. от жилого фонда, и совершенно недопустима в территории застройки!!! взрыв может быть - мало никому не покажется).
2) Строительство ведется на зыбких болотистых, сыпучих почвах. После забивания свай в 25 доме расходятся швы!!! Мониторинг состояния стен не производится.( Если наши домики рухнут - наивно предполагать, что добрый дядя Батурин нас хорошо пристроит и возместит убытки).
3) То, что подземных гаражей на таких почвах не получится, до них, наконец дошло, но они не унывают! Помимо гаражей возле Энтузиаста, планируется стоянка на 375 машино-мест аж до самых прудов «Радуга» (тихой сапой идет отчуждение зоны отдыха под застройку)
Наши дома построены в 70-х годах прошлого века, и по плану и экспертизы прошлых годов сказано: что во дворе этих домов возможна постройка зданий не выше 2-х этажей, что и было построено два детских садика и Дом малютки № 15. На сегодня перегорожен пожарный проезд и поставлен дорожный знак о том что машины могут проехать только по дворовой территории.
Повторное межевание без (ул. Вешняковская, д.25/2) признания первичного землеотвода под строительство надо признать ошибочным, либо умышленным нарушением действующих на то время правоустанавливающих документов и норм – считается противоправным деянием. Часть 4 ст.43 Градостроительного Кодекса РФ и Постановление Правительства РФ от 26.09.1997г. №1223 закрепляют положение о том, что действующие границы земельного участка пересмотру не подлежат
Копии письма направлены в Общественную Палату РФ, Президенту РФ Дмитрию Медведеву и Депутату Мосгордумы Степаненко Е. С.

Добавлено (23.04.2010, 20:05)
---------------------------------------------
Судари и сударыни прочтите пожалуйста и пришлите свое резюме по этому вопросу. что надо добавить или изменить.

 
vasilДата: Пятница, 23.04.2010, 22:13 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Образцы заявлений прокуратура, общественная палата, президент
Прикрепления: 6890587.doc(26Kb) · 2578250.doc(24Kb) · 0612071.doc(26Kb)


Сообщение отредактировал vasil - Суббота, 24.04.2010, 07:41
 
VLADAДата: Пятница, 23.04.2010, 22:30 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Я прочитала заявления, но следует писать Глава Управы "Вешняки" и глава округа ВАО, а так речь идёт а адрес? должен присутствовать а Вы как думаете какой район должен обсуждаться?
 
vasilДата: Пятница, 23.04.2010, 22:43 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Заявления по факту незаконной продажи участка 16Л (возле Радуги)

Добавлено (23.04.2010, 22:43)
---------------------------------------------
Пожалуста, вносите свои дополнения, предложения, корректировки на основании имеющихся дополнительных фактов. Заявления могут быть в другой форме ( не обязательно под копирку). Пишите как Вы видите ситуацию.
Учитывая прошлый опыт "общения" с чиновниками лучше, если будет много заявлений, чем одно с большим количеством подписей. Каждое заявление должно быть зарегестрированно, и по каждому должен быть ответ в письменном виде.
Если вопросы - пишите в личку

Прикрепления: __.doc(24Kb) · 8175769.doc(24Kb) · 3066649.doc(24Kb) · _16.doc(25Kb)


Сообщение отредактировал vasil - Суббота, 24.04.2010, 07:30
 
VLADAДата: Пятница, 23.04.2010, 23:11 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Так если много заявлений на одну тему как бы они не описывались будет только лучше, так как под копирку не всегда уместно, у все есть свои замечания и предложения, так что пишите свои видения в этой проблеме и пишите но только конкретно по теме, так как сами понимаете что на чтение всех этих писем понадобится много времени и надо что бы суть была высказана по теме.
 
vasilДата: Пятница, 23.04.2010, 23:15 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin VLADA, и чтобы им жизнь медом не казалась, надо писать от руки и плохим почерком biggrin biggrin
я Вам личное сообщение написал.
 
VLADAДата: Пятница, 23.04.2010, 23:48 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините Vasil, но я буду писать на компьютере, так как если писать от руки то получится не на одном листе, а это сами понимаете, если будут писать пожилые люди это нормально, и даже очень хорошо, но им надо помогать не отступать от темы. Так это надо взять под контроль людям рядом с ними живущими.
 
Форум района Вешняки » Район Вешняки » Общий форум района Вешняки » не хотим точечной застройки в нашем районе
Страница 2 из 13«12341213»
Поиск:


Copyright © Вешняки.орг