[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум района Вешняки » Район Вешняки » Общий форум района Вешняки » не хотим точечной застройки в нашем районе
не хотим точечной застройки в нашем районе
VikaДата: Пятница, 10.09.2010, 16:10 | Сообщение # 136
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Против Юрия Лужкова развернута пропагандистская кампания, которая обещает стать последней. НТВ сегодня покажет разоблачающий градоначальника фильм. Мэру не досидеть до 2011 года, говорят в администрации президента. Эксперты также уверены, что Лужкова снимут задолго до парламентских выборов.
Этот фильм пойдет сегодня в 20.30. Дело в кепке
По той же программе в новостном блоке 19.00 пройдет репортаж о разрушаемых памятниках архитектуры Москвы.
В Воскресенье в программе Специальный корреспондент также будут говорить об уничтожении памятников архитектуры.
 
antimarketДата: Суббота, 11.09.2010, 15:58 | Сообщение # 137
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Лужков - Единорос, еще ни одного партийца с позором не выгоняли. Думаю, что это вся шумиха ему для воспитательных целей, не более того, что бы знал свое место. Если даже снимут, то с почетом и со всем "заработанным" семейным капиталом. Чего действительно он заслуживает со своей бизнес леди мы все знаем. Что бы создать на территории "Вешняков" что-нибудь правозащитное надо для начало хотя бы познакомиться друг с другом в реале. Кое-кого правда я тут знаю.)))

assa
 
VLADAДата: Среда, 22.09.2010, 14:01 | Сообщение # 138
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
antimarket, а что Вы так радуетесь, придёт питерская команда и ещё не известно лучше это будет для москвичей или нет, но то что будут делить Москву по новому это факт. Так за что ратовать? как был бардак так он и продолжается, и с историей дружить надо, и если так хорошо знакомы с историеё просто проведите анализ, и будите знать будующее нашей россии, россия ни когда не жила хорошо, наверное у России миссия друга, и за счёт народа она выполняет эти миссии.
Да котлован растёт с каждым днём всё глубже и глубже,и машины по утрам стоят в очередь на погрузку грунта, так что ни какие меры не подействуют и суд не поможет, всё тихим сапом, отчуждение земли, прихватили и у 25 дома, интересно а что они заплатили им, или капитальный ремонт им посулили? ну а у нас 27-го дома отняли всё и ещё не известно что ожидает нас в переди, как будем делить наш двор с новыми соседями, и по стоянке автомобилей и как они огородят свои земли.
Да уж жизнь продолжается и бороться с ветрянными мельницами нет смысла.
 
alexk83Дата: Среда, 22.09.2010, 19:39 | Сообщение # 139
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,кто нибудь может рассказать,что сейчас делается против строительства дома. Я так понимаю,вопреки всему,стройка началась и уже ничего не поделать.
 
koventinaДата: Суббота, 25.09.2010, 11:21 | Сообщение # 140
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте.

11 августа был подан иск в Перовский суд.
13 августа судья Примак В.Г. написал определение о возврате иска, поскольку отнес распоряжение префекта к нормативному акту, который имеет территориальную подсудность, т.е. должен оспариваться в Преображенском суде ( по месту нахождения Префектуры ВАО)
Заказное письмо пришло по почте 14 сентября!!!!

Был подан иск в Преображенский суд, одновременно была составлена и направлена в суд (Перовский) частная жалоба, поскольку считаем, что распоряжение префекта не является нормативным актом, следовательно, мы имеем право обращаться в суд по месту жительства.

Оба иска сопровождались ходатайством об остановке строительства.

Одно направление работы инициативной группы - это суд.
Все понимают, что этого мало.

Отсутствуют результаты слушаний по проекту этой застройки, массово нарушены наши права.
Имеется письмо из муниципалитета, что поддержка инициативы по строительству не являлось разрешением муниципалитета по строительству.
Есть серьезные документы, доказывающие, что стройка не законна.
Но прокуратура (районная и городская) не видят нарушения наших прав, о чем получены соответствующие отписки.

Добавлено (25.09.2010, 11:21)
---------------------------------------------
Телефон горячей линии ОАТИ, на который люди могут сообщать о нарушениях по строительству ( нарушение режима начала и окончания работ, шум, отсутствие проезда и т.д.) 368-21-37

Когда будет собрание - оповестим


koventina
 
VLADAДата: Воскресенье, 26.09.2010, 11:34 | Сообщение # 141
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Что то засуетилось строительство, уже котлован роют и машины грунт вывозят, так что суд так и будет то откладываться, то находиться причины то такого документа нет, то другого, а строительство начнётся. Я так думаю что это последний взнос компании "ИНТЕКО" в городе практически в зелёной зоне, вся инфраструктура уже существует, я думаю что это лишняя нагрузка на нашу поликлинику, интересно а где собираются строить новую поликлинику? какое место ей будет предназначено? и машины где будут ставить, ведь дом будет окружён забором и то что ещё часть территории у нас отберут это факт. Всё-таки надо подавать в верховный суд, а Москва нам не помощник, а питерские тем более, президент на наши чаяния не ответил и мы практически остались один на один с местной администрацией.
Вы как считаете?
 
koventinaДата: Вторник, 28.09.2010, 16:19 | Сообщение # 142
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
VLADA, если бы можно было бы сразу в верховный, а лучше еще в Страстбургский. В том то и дело, что все суды снизу надо пройти. Сначала районный, потом московский, потом до верховного еще какой то. Вот так.

koventina
 
VLADAДата: Вторник, 28.09.2010, 16:38 | Сообщение # 143
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
koventina, да такая действительность, но работают в авральном режиме, и следует наверное написать премьеру или президенту, я думаю что это будет правильно, что по документам не всё впорядке, а строительство развёрнуто в авральном режиме. Что может подействовать на это следует изложить о том что были обращения во все инстанции и откопировать все ответы которые были нам присланы, что кто то не правомочен, ктото не имеет к этому ни какого отношения и т.д.

Добавлено (28.09.2010, 16:33)
---------------------------------------------
Под сегодняшнее насмтроение президента и остальных будет разбирательство и написать о том что у нас поликлиника переполнена но о ней речь не идёт, а с новым домом буде прирост населения а поликлиника останется таже да ещё плохо оснащенная. В 30-ой поликлинике ремонт так ремонт и оборудование совершенное а до нашей всё ни как средства не дойдут.

Добавлено (28.09.2010, 16:36)
---------------------------------------------
Смешно право, боремся с ветряными мельницами как "рыцари печального образа" и на нас только смотрят с высока, а о помощи народу речи нет, вернее речь идёт только с экранов телевидения и сми, а на практике всё по прежнему.

Добавлено (28.09.2010, 16:38)
---------------------------------------------
Власть всегда была сама по себе, а не для народа, и ксли какието проекты и осуществляются то это просто на какой проект больше денег выделено и где можно погреть руки вот вся власть. Во всяком случае так получается.

 
alexk83Дата: Четверг, 07.10.2010, 23:24 | Сообщение # 144
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Обязательно буду,ждём более точной информации.
 
MahesvariДата: Пятница, 15.10.2010, 21:57 | Сообщение # 145
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья ! У меня есть предложение.

Сегодня я совершила экскурсию по прокуратурам по нашему гаражу.
В Генеральной прокуратуре совершенно аморфная прокурор Красавина долго объясняла мне почему дело будет все равно передано в Перовскую прокуратуру, несмотря на мою жирную приписку с просьбой не передавать.
Минут через 20 она сдалась и сделала мне одолжение, сказав, что она сделает представление, чтобы не передавали, но какое в итоге будет решение она сказать не может. Думаю, передадут все же в район.

Далее я посетила Прокуратуру Москвы. Там нормальная вполне дежурный прокурор вспомнила, что было что-то про наш гараж (Госудма и Общественная палата обращалась в Прокуратуру Москвы по нашим заявлениям). Она сказала, что дело передали по принадлежности в Перовскую прокуратуру, и на саомм деле способа оставить это на уровне московской прокуратуры нет. Она посоветовала везти мое заявление с приложением материалов сразу в перовскую, и указать, что это как дополнение к ранее имеющемуся, чтобы было быстрее, что я и сделала.

Самый интересный пункт.
В Перовской межрайонной прокуратуре к моему большому удивлению оказалась совершенно адекватная, отзывчивая и профессиональная тетка-прокурор, не буду здесь называть фамилию, которая не только видела наше заявление, но уже даже направила ряд запросов по нему. Она обрадовалась тому, что я, во-первых, пришла живьем, во-вторых, принесла дополнительные материалы. Мы с ней очень душевно пообщались. Она заинтересовалась нашим вопросом и сказала, что будет, конечно, достаточно сложно, просто ввиду того что нет такой практики еще и судьи сами не знают что делать по таким делам, но она готова от имени прокуратуры подать иск в защиту граждан. Далее, когда я сказала ей, что стоят бытовки без ордера, она еще более оживилась и обещала на следующей неделе заглянуть на стройплощадку, чтобы впаять им штраф 200 000. "Оштрафуем их 2-3 раза по 200 000, они сами передумают строить" - так она прокомментировала.
Я сказала ей, что в Вешняках это не единственный случай, и что скорее всего будут еще обращения, на что она сказала что БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ НЕПЛОХО если бы такие обращения поступили в ближайшие дни, тогда было бы легче и можно было бы уже говорить об уголовном деле. Если удастся возбудить уголовное дело - гораздо больше возможностей и шансов.
Поэтому мне кажется, что остальным инициативным группам нужно крайне оперативно подать заявление в Перовскую прокуратуру, а при подаче выяснить как сделать так, чтобы попало к этой тетке.
Кстати, товарищ Романов уже там (в прокуратуре) наслдедил - против него возбуждено 2 уголовных дела по вопросу ТСЖ (пытались насильно создать ТСЖ, подделав подписи жителей).

В приложении текст моего заявления в прокуратуру, для образца, по нему проще будет сделать аналогичное.

Добавлено (15.10.2010, 21:57)
---------------------------------------------

Quote (koventina)
Bojan, жидомассонский заговор, спасение России - это, конечно, достойные темы и требуют отдельной ветки.
Ну не получается у Русских создать правозащитную организацию.
Мы против строительства дома у себя под носом, против застройки Радуги, против загаживания своего района сплотиться не можем.
Сначала нужно навести порядок у себя дома, потом мир спасать.
Живые Вешняки - это тоже правозащитная организация предполагается.
Добавлено (02.09.2010, 11:16)
---------------------------------------------
Bojan, Жулебинцы много о нас заботятся? Они знают что делают и бьют в одну точку. Я с ними общалась. У них четкая позиция - они не хотят распыляться.
У них тоже организация, можно назвать ее правозащитной ( они же свои права защищают). У них есть расчетный счет, куда жители перечисляют деньги.
Потому что это большие расходы - начиная с листовок, организации мероприятий, оплата юристов, экспертов и т.д. и т.п.
Но в Жулебино живут более социально активные люди. Там люди или покупали квартиры, или получали на производстве. Другой контингент.
Там то на митинги пришли все - молодежь, их родители , пенсионеры.
И если бы вопрос стоял об одном доме - то решился бы сразу в пользу жителей на первом же митинге.
У нас много пенсионеров, которые оказались самыми социально активными. А молодые за бутылочкой пива на кухне или на детской площадке не прочь порассуждать про политику и то, как все плохо. После футбола и дома2.
Можно понять. Работаем, устаем.
Но ведь если ничего не будем делать - замуруют в бетон!

согласна на 10 000 %.
Мы сами у себя объединиться не можем.
Ау ! лидеры инициативных групп !!!! по всем объектам ! где вы ? если не хотите здесь оставлять свои телефоны - хотя бы напишите свои ники, обозначьтесь здесь, спишемся через личку, договоримся о совместных действиях.Это же идиотизм - мы все делаем одно и то же - пишем идентичные заявления, развозим в одни и теж органы и т.п., затрачивая на это безумное количество времени и сил. Ведь можно все оптимизировать и это, во-первых, позволит нам сократить свои физические затраты, а, во-вторых, будет иметь совсем другой резонанс - когда власти видят, что люди объединились, они, извиняюсь, накладывают в штаны, потому что толпы власти боятся. А когда мы каждый сам по себе - мы никто.
И финансовый вопрос - совершенно верно - так решится быстрее. Нам сейчас для суда по башне на Вешняковской нужна, оооооооочень нужна экспертиза, причем скорее всего их придется делать пару, т.к. в одной не удастся все вопросы решить. Каждая экспертиза будет стоить не меньше 30 000, а у нас сейчас бюджет всего 20 000.
По гаражу на Старом Гае я вообще все из своих денег оплачиваю и физически практически все делаю одна, хорошо хоть есть девушка, которая бегает собирает подписи несмотря на наличие двоих малышей и женщина, которая иногда куда-то ездит с запросами, и то если "звезды лягут". Благо, там расходы пока мелкие - пошлины в суд, бумага, картридж. Но на самом деле по мелочи получается со временем ощутимо. Хорошо хоть с митингом с плакатами и листовками нам очень помогли. А физически вообще безумно тяжело

ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ УЖЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛИДЕРЫ ИНИЦИАТИВНЫХ ГРУПП, А ТАКЖЕ ТЕ, КТО ГОТОВ ПОСИЛЬНО УЧАСТВОВАТЬ - РАЗВОЗИТЬ ДОКУМЕНТЫ, УЗНАВАТЬ СУДЬБУ ЗАПРОСОВ ПО ТЕЛЕФОНУ И Т.П. - ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ ЗДЕСЬ !!!

Прикрепления: 0948590.doc(72.5 Kb)


Сообщение отредактировал Mahesvari - Пятница, 15.10.2010, 22:03
 
koventinaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:12 | Сообщение # 146
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте.
сегодня в 16 часов состоится внутридворовый сход возле стройки.
Нужно собрать подписи в следственный комитет.


koventina
 
IvanofffДата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:38 | Сообщение # 147
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (koventina)
Здравствуйте.
сегодня в 16 часов состоится внутридворовый сход возле стройки.
Нужно собрать подписи в следственный комитет.

!!! В Н И М А Н И Е !!!
Всем, кто не согласен, со строительством 22 этажного дома (Вешняковская 25-27) приходите к огражденной территории стройки сегодня - 17 октября в 16 часов
Надо дать решительный отпор захватчикам!

Подтверждаю. Объявления были вчера на подъездах.

Сообщение отредактировал Ivanofff - Воскресенье, 17.10.2010, 11:43
 
alexk83Дата: Вторник, 19.10.2010, 18:12 | Сообщение # 148
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, я пропустил собрание,хотел узнать,что там было и ещё можно подпись поставить свою?
 
koventinaДата: Среда, 20.10.2010, 15:15 | Сообщение # 149
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
alexk83, собирали подписи в следственный комитет и новому меру. Ну еще Павел рассказал, что делается. Подписей собрали достаточно.

Вообще просто помощь нужна по организациям поездить, не успеваем все вовремя делать.
Времени не хватает.
Если кто может - по возможности подсобите.


koventina

Сообщение отредактировал koventina - Среда, 20.10.2010, 15:18
 
VLADAДата: Пятница, 22.10.2010, 16:41 | Сообщение # 150
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Да пиши не пиши всё уже закрутилось и новый мэр вряд ли будет что то в этом вопросе разбираться. Его назначили значит это кому то надо, что Лужков зажрался, что иже с ними в одной упряжке, теперь другому прислуживать будут, всё останется на своих местах. Лужков наверное очень много заработал, больше чем другие и этого допустить не могли, на Москве самые большие заработки, и от них никто никогда не откажется, наверное чьему не будь родственнику не хватило места в Москве, и вот результат, а все обещания сколько их звучало и что??? так что верить не в кого, а самим это достаточно проблематично что бы отстоять эту стройку. Все наши письма направляют Евтихееву, а он грамотно отписывается. Говорили что дом для фэсбешников, так почему продажу квартир на нулевом цикле осуществляют, ведомственный дом для военнослужащих не нуждается и не может участвовать в продаже. Так кто его строит??? В общем вряд ли нам повезёт, это не писсемизм а реальность.
 
Форум района Вешняки » Район Вешняки » Общий форум района Вешняки » не хотим точечной застройки в нашем районе
Поиск:


Copyright © Вешняки.орг