[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум района Вешняки » Район Вешняки » Общий форум района Вешняки » Нужны ли нам "народные гаражи" (предотвратим надругательство над нашим районом)
Нужны ли нам "народные гаражи"
koventinaДата: Среда, 13.10.2010, 11:56 | Сообщение # 16
Лейтенант
Статус: Offline
http://mosopen.ru/document/3040_rp_2009-11-27

Распоряжение Правительства Москвы № 3040-РП от 27 ноября 2009 года
О признании утратившим силу распоряжения Правительства Москвы от 7 сентября 2006 г. N 1760-РП
В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 20
мая 2008 г. N 417-ПП "О дальнейшем развитии системы подготовки и
проведения торгов при реализации инвестиционных проектов в сфере
капитального строительства на территории города Москвы" и в связи
с невозможностью дальнейшей реализации инвестиционного проекта в
соответствии с действующим земельным и градостроительным законо-
дательством:
1. Признать утратившим силу распоряжение Правительства
Москвы от 7 сентября 2006 г. N 1760-РП "О разработке предпроектной
документации на строительство комплекса Московского океанариума по
адресу: Вешняковская ул., вл.16Л (Восточный административный ок-
руг)".
2. Департаменту городского строительства города Москвы
включить в установленном порядке земельный участок по адресу:
ул.Вешняковская, вл.16Л (п.1) в Поадресный перечень объектов для
предварительной предпроектной проработки с целью принятия согласо-
ванного решения о возможности размещения градостроительного объек-
та.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить
на префекта Восточного административного округа города Москвы
Евтихиева Н.Н. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве
Москвы Ресина В.И.

П.п.Мэр Москвы Ю.М.Лужков

Добавлено (13.10.2010, 11:56)
---------------------------------------------
чем богаты

koventina

MahesvariДата: Пятница, 15.10.2010, 22:06 | Сообщение # 17
Рядовой
Друзья ! У меня есть предложение.

Сегодня я совершила экскурсию по прокуратурам.
В Генеральной прокуратуре совершенно аморфная прокурор Красавина долго объясняла мне почему дело будет все равно передано в Перовскую прокуратуру, несмотря на мою жирную приписку с просьбой не передавать.
Минут через 20 она сдалась и сделала мне одолжение, сказав, что она сделает представление, чтобы не передавали, но какое в итоге будет решение она сказать не может. Думаю, передадут все же в район.

Далее я посетила Прокуратуру Москвы. Там нормальная вполне дежурный прокурор вспомнила, что было что-то про наш гараж (Госудма и Общественная палата обращалась в Прокуратуру Москвы по нашим заявлениям). Она сказала, что дело передали по принадлежности в Перовскую прокуратуру, и на саомм деле способа оставить это на уровне московской прокуратуры нет. Она посоветовала везти мое заявление с приложением материалов сразу в перовскую, и указать, что это как дополнение к ранее имеющемуся, чтобы было быстрее, что я и сделала.

Самый интересный пункт.
В Перовской межрайонной прокуратуре к моему большому удивлению оказалась совершенно адекватная, отзывчивая и профессиональная тетка-прокурор, не буду здесь называть фамилию, которая не только видела наше заявление, но уже даже направила ряд запросов по нему. Она обрадовалась тому, что я, во-первых, пришла живьем, во-вторых, принесла дополнительные материалы. Мы с ней очень душевно пообщались. Она заинтересовалась нашим вопросом и сказала, что будет, конечно, достаточно сложно, просто ввиду того что нет такой практики еще и судьи сами не знают что делать по таким делам, но она готова от имени прокуратуры подать иск в защиту граждан. Далее, когда я сказала ей, что стоят бытовки без ордера, она еще более оживилась и обещала на следующей неделе заглянуть на стройплощадку, чтобы впаять им штраф 200 000. "Оштрафуем их 2-3 раза по 200 000, они сами передумают строить" - так она прокомментировала.
Я сказала ей, что в Вешняках это не единственный случай, и что скорее всего будут еще обращения, на что она сказала что БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ НЕПЛОХО если бы такие обращения поступили в ближайшие дни, тогда было бы легче и можно было бы уже говорить об уголовном деле. Если удастся возбудить уголовное дело - гораздо больше возможностей и шансов.
Поэтому мне кажется, что остальным инициативным группам нужно крайне оперативно подать заявление в Перовскую прокуратуру, а при подаче выяснить как сделать так, чтобы попало к этой тетке.
Кстати, товарищ Романов уже там (в прокуратуре) наслдедил - против него возбуждено 2 уголовных дела по вопросу ТСЖ (пытались насильно создать ТСЖ, подделав подписи жителей).

В приложении текст моего заявления в прокуратуру, для образца, по нему проще будет сделать аналогичное.

Добавлено (15.10.2010, 22:06)
---------------------------------------------
Ау ! лидеры инициативных групп !!!! по всем объектам ! где вы ? если не хотите здесь оставлять свои телефоны - хотя бы напишите свои ники, обозначьтесь здесь, спишемся через личку, договоримся о совместных действиях.Это же идиотизм - мы все делаем одно и то же - пишем идентичные заявления, развозим в одни и теж органы и т.п., затрачивая на это безумное количество времени и сил. Ведь можно все оптимизировать и это, во-первых, позволит нам сократить свои физические затраты, а, во-вторых, будет иметь совсем другой резонанс - когда власти видят, что люди объединились, они, извиняюсь, накладывают в штаны, потому что толпы власти боятся. А когда мы каждый сам по себе - мы никто.
И финансовый вопрос - совершенно верно - так решится быстрее. Нам сейчас для суда по башне на Вешняковской нужна, оооооооочень нужна экспертиза, причем скорее всего их придется делать пару, т.к. в одной не удастся все вопросы решить. Каждая экспертиза будет стоить не меньше 30 000, а у нас сейчас бюджет всего 20 000.
По гаражу на Старом Гае я вообще все из своих денег оплачиваю и физически практически все делаю одна, хорошо хоть есть девушка, которая бегает собирает подписи несмотря на наличие двоих малышей и женщина, которая иногда куда-то ездит с запросами, и то если "звезды лягут". Благо, там расходы пока мелкие - пошлины в суд, бумага, картридж. Но на самом деле по мелочи получается со временем ощутимо. Хорошо хоть с митингом с плакатами и листовками нам очень помогли. А физически вообще безумно тяжело

ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ УЖЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛИДЕРЫ ИНИЦИАТИВНЫХ ГРУПП, А ТАКЖЕ ТЕ, КТО ГОТОВ ПОСИЛЬНО УЧАСТВОВАТЬ - РАЗВОЗИТЬ ДОКУМЕНТЫ, УЗНАВАТЬ СУДЬБУ ЗАПРОСОВ ПО ТЕЛЕФОНУ И Т.П. - ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ ЗДЕСЬ !!!

Прикрепления: 1831354.doc(72Kb)

Сообщение отредактировал Mahesvari - Пятница, 15.10.2010, 22:08

koventinaДата: Среда, 01.12.2010, 17:57 | Сообщение # 18
Лейтенант
1 декабря – акция жителей Вешняков против «антинародного гаража»
В среду 1 декабря в 19.00 в Москве в районе Вешняки (библиотека возле дома 3, корпус 2 по ул. Молдагуловой) состоится акция местных жителей, которые протестуют против строительства у них во дворе так называемого «народного гаража». Участники акции намерены организованно придти на встречу с представителями районной Управы и потребовать от чиновников – немедленно отменить решение о строительстве гаража, который жители прозвали «антинародным». Люди настроены очень решительно - они объявили о том, что не собираются расходиться и отпускать чиновников, пока не получат от представителей Управы конкретный ответ. В дальнейшем, в случае необходимости, жители готовы лечь под бульдозеры, чтобы воспрепятствовать строительству.
Поддержать жителей Вешняков намерены представители Московского Совета и других организаций.
Напомним, что «народный гараж» планируется возводить в нескольких шагах от городской детской поликлиники №7, детской кухни и колледжа, что санитарными нормами запрещено. К тому же, в непосредственной близости уже заканчивается строительство еже двух гаражей - 8-этажного и 5-этажного, также построены два крытых гаража Московского гуманитарного университета, а рядом расположен шиномонтаж и ремонт автомашин. Загазованность воздуха и шум от автомобилей превышает все допустимые нормы. Кроме того, жителям домов не представлен проект строительства гаража, а также исходно-разрешительная документация на данное строительство, согласованная с экспертными и надзорными органами Москвы.
Отметим, что 29 сентября жители района Вешняки уже проводили массовый сход, однако пока реакции чиновников не последовало.
Сбор группы поддержки - в 18.30, м. Выхино, центр платформы (как ехать из центра). Ждем вас!
Пресс-служба Московского Совета, 8-926-526-60-09, www.dostali.su

koventina

☭Ⓐ★Анархо-Коммунист★ⒶДата: Понедельник, 07.02.2011, 01:04 | Сообщение # 19
Рядовой
Антинародный гараж, безусловно, является очередным гадким высером нашей нынешней власти. Это лишнее доказательство добровольно-принудительного характера власти. Вроде юридически всё верно - ракушек нет, а гараж есть - ставьте туда машины, если хотите, если не хотите - загаживайте тратуары или паркуйтесь на платных парковках.
Поэтому вред сего "проекта города Москвы" очевиден. Более того, это говнецо ещё и неплохо отравляет атмосферу, однако это уже говорилось выше.
Тамщемта вывод очевиден - нужно выступать против. Выступать законно. До поры...

≈☭Ⓐ★Красные Вешняки★Ⓐ☭≈

Форум района Вешняки » Район Вешняки » Общий форум района Вешняки » Нужны ли нам "народные гаражи" (предотвратим надругательство над нашим районом)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright © Вешняки.орг
Создать сайт бесплатно