|
Рядовой
Статус: Offline
| Друзья ! У меня есть предложение. Сегодня я совершила экскурсию по прокуратурам. В Генеральной прокуратуре совершенно аморфная прокурор Красавина долго объясняла мне почему дело будет все равно передано в Перовскую прокуратуру, несмотря на мою жирную приписку с просьбой не передавать. Минут через 20 она сдалась и сделала мне одолжение, сказав, что она сделает представление, чтобы не передавали, но какое в итоге будет решение она сказать не может. Думаю, передадут все же в район. Далее я посетила Прокуратуру Москвы. Там нормальная вполне дежурный прокурор вспомнила, что было что-то про наш гараж (Госудма и Общественная палата обращалась в Прокуратуру Москвы по нашим заявлениям). Она сказала, что дело передали по принадлежности в Перовскую прокуратуру, и на саомм деле способа оставить это на уровне московской прокуратуры нет. Она посоветовала везти мое заявление с приложением материалов сразу в перовскую, и указать, что это как дополнение к ранее имеющемуся, чтобы было быстрее, что я и сделала. Самый интересный пункт. В Перовской межрайонной прокуратуре к моему большому удивлению оказалась совершенно адекватная, отзывчивая и профессиональная тетка-прокурор, не буду здесь называть фамилию, которая не только видела наше заявление, но уже даже направила ряд запросов по нему. Она обрадовалась тому, что я, во-первых, пришла живьем, во-вторых, принесла дополнительные материалы. Мы с ней очень душевно пообщались. Она заинтересовалась нашим вопросом и сказала, что будет, конечно, достаточно сложно, просто ввиду того что нет такой практики еще и судьи сами не знают что делать по таким делам, но она готова от имени прокуратуры подать иск в защиту граждан. Далее, когда я сказала ей, что стоят бытовки без ордера, она еще более оживилась и обещала на следующей неделе заглянуть на стройплощадку, чтобы впаять им штраф 200 000. "Оштрафуем их 2-3 раза по 200 000, они сами передумают строить" - так она прокомментировала. Я сказала ей, что в Вешняках это не единственный случай, и что скорее всего будут еще обращения, на что она сказала что БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ НЕПЛОХО если бы такие обращения поступили в ближайшие дни, тогда было бы легче и можно было бы уже говорить об уголовном деле. Если удастся возбудить уголовное дело - гораздо больше возможностей и шансов. Поэтому мне кажется, что остальным инициативным группам нужно крайне оперативно подать заявление в Перовскую прокуратуру, а при подаче выяснить как сделать так, чтобы попало к этой тетке. Кстати, товарищ Романов уже там (в прокуратуре) наслдедил - против него возбуждено 2 уголовных дела по вопросу ТСЖ (пытались насильно создать ТСЖ, подделав подписи жителей). В приложении текст моего заявления в прокуратуру, для образца, по нему проще будет сделать аналогичное. Добавлено (15.10.2010, 22:06) --------------------------------------------- Ау ! лидеры инициативных групп !!!! по всем объектам ! где вы ? если не хотите здесь оставлять свои телефоны - хотя бы напишите свои ники, обозначьтесь здесь, спишемся через личку, договоримся о совместных действиях.Это же идиотизм - мы все делаем одно и то же - пишем идентичные заявления, развозим в одни и теж органы и т.п., затрачивая на это безумное количество времени и сил. Ведь можно все оптимизировать и это, во-первых, позволит нам сократить свои физические затраты, а, во-вторых, будет иметь совсем другой резонанс - когда власти видят, что люди объединились, они, извиняюсь, накладывают в штаны, потому что толпы власти боятся. А когда мы каждый сам по себе - мы никто. И финансовый вопрос - совершенно верно - так решится быстрее. Нам сейчас для суда по башне на Вешняковской нужна, оооооооочень нужна экспертиза, причем скорее всего их придется делать пару, т.к. в одной не удастся все вопросы решить. Каждая экспертиза будет стоить не меньше 30 000, а у нас сейчас бюджет всего 20 000. По гаражу на Старом Гае я вообще все из своих денег оплачиваю и физически практически все делаю одна, хорошо хоть есть девушка, которая бегает собирает подписи несмотря на наличие двоих малышей и женщина, которая иногда куда-то ездит с запросами, и то если "звезды лягут". Благо, там расходы пока мелкие - пошлины в суд, бумага, картридж. Но на самом деле по мелочи получается со временем ощутимо. Хорошо хоть с митингом с плакатами и листовками нам очень помогли. А физически вообще безумно тяжело ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ УЖЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЛИДЕРЫ ИНИЦИАТИВНЫХ ГРУПП, А ТАКЖЕ ТЕ, КТО ГОТОВ ПОСИЛЬНО УЧАСТВОВАТЬ - РАЗВОЗИТЬ ДОКУМЕНТЫ, УЗНАВАТЬ СУДЬБУ ЗАПРОСОВ ПО ТЕЛЕФОНУ И Т.П. - ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ ЗДЕСЬ !!!
Сообщение отредактировал Mahesvari - Пятница, 15.10.2010, 22:08 |